Пятница, 15.12.2017, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 28 » За завтраком элита РФ выражает недовольство системой
07:53
За завтраком элита РФ выражает недовольство системой
Новость на Newsland: За завтраком элита РФ выражает недовольство системой
Представители российской бизнес-элиты выбрали пятничный деловой завтрак, организованный на Всемирном экономическом форуме в Давосе принадлежащим правительству «Сбербанком», чтобы высказать свою неудовлетворенность тем, как управляют их страной.


Сам председатель правления «Сбербанка» Герман Греф сам  стоял во главе призывов к реформам - он откровенно обобщил полтора часа критики, заявив, что «наша модель управления государством устарела», тем самым косвенно поддерживая прозвучавшие ранее от других участников призывы разрешить большую политическую конкуренцию.

В начале завтрака Греф опросил некоторых членов аудитории, среди которых был заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев, бывший министр финансов Алексей Кудрин и целая группа богатейших бизнесменов страны, о самых насущных проблемах России и Европы, и не пытался скрыть свое удовлетворение, когда чаще всего стали употребляться слова «коррупция», «чрезмерное вмешательство государства» и «устаревшая политическая система без сдержек и противовесов.

«Проблема не в том, что мы не знаем, что делать», - заявил Улюкаев. «Мы все знаем, что надо делать, просто делайте, прошу вас!»

«Возможно ли модернизировать нашу страну без большей политической конкуренции, без большей политической свободы?» - спросил Кудрин, который, по мнению аналитиков, займет пост премьер-министра в новой более либеральной администрации Владимира Путина, если тот, как и ожидается, победит на мартовских президентских выборах.

Некоторые наблюдатели усомнились в пригодности Кудрина в  качестве нового лица альтернативного правительства, так как он в течение десяти лет занимал пост министра финансов при Путине.

«Каких именно политических свобод вам не хватает, Алексей Леонидович?» - спросил Греф, на что получил ответ, что таким оппозиционным партиям, как ПАРНАС и «Правое дело», необходимо было предоставить возможность развиваться и без помех участвовать в декабрьских парламентских выборах.

На выборах с очень маленьким отрывом победила партия «Единая Россия», частично поддерживаемая Путиным до того момента, когда ее популярность дрогнула под натиском обвинений в коррупции, включая фальсификации во время самого голосования.

До настоящего момента Путин отказывался от возможности проведения внеочередных перевыборов.

Главный экономический советник президента Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович заявил, что ничто не сдерживает партии в новой Госдуме от того, чтобы быть более независимыми, намекая на то, что они должны быть более активной  и откровенной оппозицией.

«Я сомневаюсь в том, что коммунисты или «Справедливая Россия» действительно хотят быть независимыми», - заявил он.

Дворкович добавил, что обвинения по отношению к «Единой России», которая получила определение «партии жуликов и воров» от активиста Алексея Навального, являются легким выходом для оппозиции. Дворкович отметил, что на недавнем мероприятии в обновленном парке Горького в Москве из семи тысяч предоставленных для бесплатной аренды коньков пять тысяч были украдены.

Несмотря на полтора часа нападок на состояние дел в стране, имя человека, в течение последних 12 лет фактически обладаюшего верховной властью в России, не было упомянуто ни разу.

Джеффри Смит
Источник: inosmi.ru
Просмотров: 1435 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz