Четверг, 14.12.2017, 10:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Знанию – власть! О прекращении издания газеты «Знание-власть!»
10:30
Знанию – власть! О прекращении издания газеты «Знание-власть!»

10 октября 2014 года основатель и бессменный редактор  газеты «Знание-власть!»  Валерий Александрович Задерей официально объявил о прекращении издания газеты. Причиной  такого решения, по его словам,  явились «не только финансовые проблемы, которые на протяжение  всего этого времени сопровождали издание газеты, но и желание, и потребность переформатировать свою общественно-политическую деятельность с учетом накопленного почти 20-летнего опыта».

Газета, учреждённая в феврале 1997 года (последние 11 лет выходила  еженедельно) представляет собой уникальное  концептуально-аналитическое издание. Математик по образованию, патриот-государственник по своей профессиональной и общественной деятельности, В.А.Задерей  создаёт газету как эксперт-аналитик высокого класса, обеспечивая выбор самых высококачественных и острых материалов, формирующих политический «мэйнстрим». Авторы, представленные на страницах газеты - наиболее видные представители отечественной и зарубежной публицистики и аналитики, которые не приемлют разрушительную парадигму либералов-рыночников, идею однополярного мира, противопоставляя ей идею созидания, международного сотрудничества. 

Генеральная стратегия газеты - защита интересов России. Девиз газеты – строчки Пушкина: «Никакое   богатство   не  сможет  перекупить  влияние обнародованной мысли!»

Газета – университет для действующего политика, для молодёжи, видящей своё место в общественно-политической деятельности, для всех, кто хочет жить в нормальной, развивающейся стране. Газета должна быть на столах библиотек ВУЗов, которые готовят специалистов управляющих структур, дипломатов, журналистов.

Почему такое издание не получило государственной поддержки? Почему издатель вынужден работать без помощников и достойного вознаграждения? Почему он  выискивает гроши из скудных сумм подписки, чтобы поддерживать издание? И почему финансируется информационный мусор, призванный дебилизировать население, который называют сегодня не СМИ, а СМРАД - Средства Массовой Рекламы, Агитации, Дезинформации?

Потому что у власти в значительном числе  находятся те, кто  по своим профессиональным и природным данным не соответствует занимаемой должности, кто считает своим главным достоянием счета в западных банках и рассматривает Россию лишь как площадку, способную дать средства для пополнения этих счетов. В результате экономика России погружается в стагнацию, развитие производства и импортозамещение остаются пустыми призывами, рубль обваливается, а инфляция устремляется вверх, и торфяные пожары заволакивают дымом города даже в октябре.

В.А.Задерей, объявляя о закрытии газеты, говорит о необходимости переформатирования своей деятельности. Такую необходимость ощущает сегодня большинство активно работающих участников патриотического движения. Это движение давно выросло из коротких штанишек примитивных уличных акций, создало мощные группы аналитиков, вырастило высококвалифицированных практических политиков, сформировало разветвлённые и действенные информационные сети. По качеству действующих лиц оно резко превосходит официальные органы власти. Отношение власти к патриотическому полю – давить или не замечать – контрпродуктивно.  Этот мощнейший ресурс – ценнее нефти и газа. Он в состоянии поднять Россию из руин и сформировать принципиально новую ресурсосберегающую экономику. Это ресурс, последняя надежда властных чиновников, которым  с высокой вероятностью угрожает судьба растерзанного Каддафи или повешенного Хусейна.

И потому абсолютно неизбежное переформатирование политического  поля страны должно пройти под девизом: «Знанию – власть!» А газета   «Знание-власть!» должна стать официальным медийным  ресурсом России. 


Члены объединений учёных: «Движение за возрождение отечественной науки»,
Научный центр движения «Русский лад», «Комитет Ста»

Е.Т.Бородин, доктор философских наук, профессор

А.В. Докучаева, кандидат физико-математических наук

Ю.А.Лисовский, кандидат физико-математических наук

А.Н.Самарин, кандидат философских наук, академик РАЕН,

член-корреспондент Всемирной Академии комплексной безопасности,

Л.К.Фионова, доктор физико-математических наук

Просмотров: 1007 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Как газета-рупор патриотов России,  лучшей не было, но давно требовалась не партия, но полит. движение всеобщественное, и его орган, по выходу из хаотичности (писал).  Девиз нужен конкретный - "Кому власть и как ее добиться". Пример - "Вся власть Советам!", ныне другое, как требование времени: "За Народовластие, через Организацию и Веру". Организация - универсальная идеология общества и Сообщества. Организация - первоочередная задача общества, обязанность "властей" (особые средства не требуются), долг СМИ и Церкви, каждого.   


С Организацией восстановим Веру (она в нашей сущности), что в хаотичности теряем.


Без Организации нет: демократии, гражданского общества, прав людей. Властям и не возразить.


 



2  
Жаль, конечно, "твёрдая" копия актуальных статей, нужная вещь. Я обычно свой экземпляр, прочитав, отдаю своим товарищам, или знакомым. Не у всех есть интернет, например в деревне у единиц.
Вообще, конечно, разумным из народа стоит подумать, как влиять на общественное сознание без больших фин. ресурсов.

1  
Давно пора что-то менять, согласен.
Патриотических сил много, но они раздроблены. Нужен некий новый формат взаимодействия, и затем его нужно будет как-то внедрить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz