Среда, 24.10.2018, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Категории раздела
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Круглые столы » Россия - Беларусь

Антипенко Л.Г., кандидат философских наук, старший научный сотрудник Российской Академии наук, профессор Международной славянской академии н
Почему республика Беларусь превратилась в источник панического страха в глазах российской компрадорской буржуазии? Там лес и партизанские тропы, которые до сих пор вселяют неизбывный страх в трусливые души представителей Пятой колонны в России. (Вспомним А.С. Пушкина:  «Там лес и дол видений полны…»). От чего и как  зарождается у них этот страх, будет сказано чуть ниже. А пока что о том, почему Беларусь столь мила и дорога сердцу каждого белоруса (немногочисленные выродки не в счёт) и каждого русского человека,  приобщённого к чувству национально-этнического родства с Белыми росcами.

17 июля 2003 года в Москве в кинотеатре «Эльбрус» состоялась премьера кинофильма «Земля под белыми крыльями». Это – фильм о Беларуси. В его основу положено интервью Президента республики Беларусь А.Г. Лукашенко сербской киноактрисе Иване Жигон, по чьей инициативе и было создано данное произведение. В самом его начале звучат  такие стихи, взятые из поэмы Якуба Коласа «Новая земля»:
                                  Мой родны кут, як ты мне мiлы!..
                                  Забыць цябе не маю сiлы!
                                  Не раз утомлены дарогай,
                                  Жыццём вясны маёй убогай
                                  К табе я ў думках залятаю
                                  I там душою спачываю.

Стихи прочитаны самим А.Г. Лукашенко. В них прекрасно выражено его эмоциональное отношение к той земле, которая его породила и к тому народу,  в среде которого ему посчастливилось жить и трудиться. А в делах своих, особенно на посту Президента, Александр Григорьевич возродил славный дух белорусских партизан, борьба которых с немецкими оккупантами в годы Великой Отечественной войны была органически связана с природными ландшафтами Беларуси, с её лесными угодьями, с тем Русским лесом, который запечатлён в одноимённом романе Л.М. Леонова. Я тут хотел бы напомнить один довольно характерный эпизод, который сохранила моя память из тех лет, когда Беларусь подверглась немецкой оккупации. Немцы с диким ожесточением вырубали белорусские леса (заставляли это делать мирное население). Но вывозили в Германию лишь малую толику поверженных деревьев. Вырубали лес, потому что  боялись его, для них лес и партизаны сливались в одно неразделимое целое.

 И вот, когда новые захватчики (их как-то странным образом именуют «новыми русскими») стали покушаться на белорусские земли, на материальное богатство, созданное трудом белорусского народа, Лукашенко  напомнил им, что в Беларуси по-прежнему  сохраняются и дух, и опыт прошлой  партизанской борьбы.
Обратимся, однако, к истории вопроса. Когда в хрущёвские и брежневские годы в высших эшелонах партийной власти в СССР подготавливались планы так называемой перестройки (планы по развалу Советского Союза), «перестройщики» прекрасно понимали, что эти планы им не удастся воплотить в жизнь в тех условиях, когда во властных партийных структурах Белоруссии находятся лидеры партизанского движения, ненавидящие по своей сути предателей  Родины.  Тогда их («перестройщиков») внимание сосредоточилось на трёх ветеранах белорусского партизанского движения: Кирилле Трофимовиче Мазурове (1914–1989), Петре Мироновиче Машерове (1918–1980) и Виталии Викторовиче Прищепчике (1927–1983). Это была духовно спаянная троица, крещённая огнём и мечом в суровые военные годы. И был ещё один человек, имевший некоторое отношение к белорусскому партизанскому движению. Речь идёт о М.В. Зимянине (1914–1995), которого им удалось втянуть в нечестную политическую игру, направленную против троицы.
 Мазурова убрали с должности  Первого секретаря ЦК КП Белоруссии в 1965 году. Убрали  довольно хитрым способом. Его перевели в Москву как бы с целью повышения по ступеням партийной лестницы, возвели в должность члена Политбюро (Президиума) ЦК КПСС. А затем в 1978 году (пришло время!) отправили на пенсию. Место Первого секретаря ЦК КП Белоруссии занял его друг и соратник Машеров. Четвёртого октября 1980 года Пётр Миронович погибает при странных обстоятельствах в автомобильной катастрофе. Автокатастрофа произошла на трассе Москва – Минск. Как это случилось? Есть неоспоримые  данные, свидетельствующие о том, что смерть Машерова не была случайной. Взять хотя бы тот факт, что при точно таких же обстоятельствах в1983 году гибнет в автокатастрофе Первый секретарь Могилёвского обкома КП Белоруссии Прищепчик. В тот роковой для него год и день его пригласили в г. Бобруйск как бы с просьбой, чтобы он вручил почётное трудовое знамя коллективу одной из городских фабрик. Назад он не вернулся.
А с Зимяниным дело обстояло так.  В 1965 году  его назначили на должность главного редактора газеты «Правда». В 1976 году он стал секретарём ЦК КПСС и в этой должности курировал совместно с М.А. Сусловым партийную идеологию, а также заведовал вопросами образования, культуры и СМИ. Его открытая русофобия проявилась, в частности, в отношении к русскому журналу «Наш современник». Уходя на пенсию в 1987 году,  передал свои идеологические обязанности и полномочия А.Н. Яковлеву – главному идеологу перестройки.  Яковлев, как известно, создавал в ряде республик СССР народные фронты. Не обошёл он стороной он в этом деле и Россию с Белоруссией. Российский народный фронт возглавлял он сам (со своим помощником В.Скурлатовым), а во главе белорусского народного фронта поставил небезызвестного Зенона Позняка, который ныне проживает в США.

Ко времени выхода на арену политической жизни всех этих позняков и шушкевичей, партийная верхушка Белоруссии полностью разложилась. Разложившееся отребье возглавил  С.С. Шушкевич. В 1989–1991гг. Шушкевич был народным депутатом Верховного Совета СССР, членом Межрегиональной депутатской группы, курируемой М.С. Горбачёвым и Б.Н. Ельциным. Девятого сентября 1991 г. Шушкевич вступил в должность председателя Верховного Совета Белоруссии. Воспользовавшись этой должностью, подписал на сборище в Вискулях, которое проходило 7–8 декабря 1991 г.,  Беловежскую декларацию, провозгласившую ликвидацию Советского Союза, о чём тогда же немедленно было доложено президенту США Дж. Бушу.

Как видно, очерченная здесь история представляет собой последовательную цепь общественно-политических преступлений. Заслуга Лукашенко состоит уже в том, что он оборвал эту цепь. Он  был единственным депутатом Верховного Совета Белоруссии, который проголосовал против Беловежской сделки, после чего встал на путь  бескомпромиссной борьбы с коррупцией, с методами криминальной приватизации государственной собственности. Шушкевича отстранили от власти 26 января 1994 года по результатам расследования его деятельности специально созданной парламентской комиссией. А летом 1994 года белорусский народ, путём всеобщего голосования,  избрал Лукашенко на пост Президента республики. Наступило время, когда республика Беларусь вышла на дорогу построения экологического (биосферного) социализма, по которой она успешно двигается до сих пор.

В самый разгар нынешнего знойного лета я прожил несколько дней в Беларуси. Там тоже температура воздуха доходила до 40 градусов. Но лесных пожаров не было. Лес хранил прохладу в знак благодарности тем, кто его оберегает. А нынешняя Российская власть Русский лес ненавидит, она его боится. Не об этом ли  свидетельствует принятый Госдумой закон – так называемый лесной кодекс, направленный на уничтожение наших лесных угодьев. Кремлёвской Пятой колонне не дано понять,  что Русский лес – это живой организм, ещё способный постоять за себя и за своих приверженцев. (С материалами автора можно познакомиться на сайте: www.titanage.ru).
Категория: Россия - Беларусь | Добавил: zaderei (09.11.2010)
Просмотров: 1521 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz