Суббота, 26.09.2020, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Оппозиция сегодня

О народном фронте и "революционной торопливости"
О том, что политика Кремля по зажиманию политической активности, по недопущению к парламентским выборам реальной оппозиции обязательно приведет в образованию общего Народного фронта, в который войдут все политические силы вне зависимости от политических взглядов с одним единственным лозунгом "Долой власть!", повторять нет смысла, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я сам об этом писал много, объяснял и обосновывал, повторяться незачем. Не раскрою большого секрета, что со всеми значимыми участниками процесса этот вопрос обсуждался, и с Эдуардом Лимоновым в первую голову, и общее мнение было практически однозначным. А куда деваться? Другое дело, что есть на этот случай простая ленинская формула - "вчера рано, завтра поздно", кто в институте изучал историю партии, помнит. И вот куда сейчас торопится товарищ Лимонов, не очень ясно. Тем более, что первым он уже не будет - полковник Квачков месяца два назад уже призвал к тому же самому. Трудно сказать, на что он рассчитывал, поскольку следов организационной работы за этим заявлением не выявилось. Полковника арестовали, созванный им "народный фронт" никак не прореагировал - его просто не было. Даже акций протеста против очередного незаконного ареста полковника созванная им организация не провела... Что нанесло идее народного фронта пусть и маленький, но ущерб.

"Если говорить о партийном строительстве, - продолжил Анатолий Баранов, - то легальные формы борьбы еще не полностью исчерпаны. Та же "Родина - Здравый смысл", которую я представляю, еще даже отказа не получила. В колебаниях находится и "РОТ Фронт", уже, правда, получивший целых 4 отказа, но все еще судящийся с Минюстом. Либералы тоже еще не закончили своих отношений с регистрирующими органами. Это чисто формальная, организационная ситуация. Ну представим себе, мы организуемся в ФНС, а Минюст дает одной из партий первичную регистрацию. И что, распускаться? Или оставшимся без регистрации начинать обвинять "удачников" в измене? Так ведь первичная регистрация еще не значит допуска к выборам - вполне можно отказать при регистрации региональных отделений, и даже удивительно, что подобного хода Кремль еще не использовал. Может быть, на Старой площади чуть внимательней, чем мы, читали Ленина?"

- Но может быть, товарищ Лимонов считает, что уже можно не обращать внимания на бюрократические закорючки и Россия вся кипит? - продолжает Анатолий Баранов. - Вот же, он пишет "власть направляет страну на египетский сценарий развития событий". Но товарищ Лимонов мог бы спросить товарища Аксенова, который выступал от "Другой России" на разрешенном, заметим, митинге буквально на днях - похожа ли была Пушкинская площадь на каирскую Тахрир? Нет, не похожа, вынужден был бы ответить товарищ Аксенов как честный человек. Да и замерзли мы там что цуцики. И Россия пока примерзла одним местом к "плану Путина". Поэтому рассчитывать, что пламенный призыв сам по себе сможет стать пусковым механизмом новой русской революции, мягко говоря, не слишком ответственно. Впереди весенний политический сезон с неизбежным оттаиванием общественных настроений - в этот период необходимо будет закончить последние "танцы" с минюстом, используя противоправные действия властей для убедительной агитации. Надеюсь, социально-экономические "успехи" этих властей будут способствовать нашим призывам, хотя, как ни странно, революции на арабском востоке играют на руку "нефтегазовому" российскому режиму - нефть-то уже опять больше 100 долларов за бочку. Лето, если не случится чего-то катастрофического, дается оппозиции для проведения организационных мероприятий. И вот осенью - наш ответ Кремлю: народный фронт, бойкот выборов, акции гражданского неповиновения. Вопрос же революции - это вопрос к российскому народу, без него мы никак не обойдемся, как бы не старались. Вполне возможно, кстати, что революционные проявления, подобные североафриканским, произойдут сначала и не в РФ, а в Таджикистане, Туркмении, Узбекистане или Азербайджане, где диктатуры жестче, а жизнь нестерпимей. И нам еще придется поучиться не только у арабов, но и у таджиков с азербайджанцами.

Категория: Оппозиция сегодня | Добавил: zaderei (25.02.2011)
Просмотров: 1131 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2020
Конструктор сайтов - uCoz