Понедельник, 23.10.2017, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Admin 
Форум » Социально-политические проблемы » Контуры Образа будущей России » Тезисы объединительной платформы ПДС НПСР
Тезисы объединительной платформы ПДС НПСР
zadereiДата: Пятница, 14.12.2012, 11:13 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 8
Статус: Offline
11 декабря Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил утвердило Тезисы объединительной платформы - Контуры Образа будущей России.

1. Россия – самобытная и самодостаточная русская цивилизация, она может сохранить себя и плодотворно развиваться, только опираясь на традиционные национальные духовно-нравственные ценности в рамках своего Цивилизационного Проекта.

2. Фундамент духовно-нравственных ценностей: Совесть и Справедливость. Духовное выше материального. Общее выше личного. Справедливость выше закона. Служение выше владения.

3. Россия в мире – самостоятельный геополитический центр в содружестве с духовно близкими странами и народами. Территориальная целостность и суверенитет России – незыблемы. Армия и народ – едины, военная служба – почетная обязанность!

4. Внутренние цели России – повышение качества жизни и создание условий на принципах социальной справедливости для раскрытия творческого созидательного потенциала каждого человека и всего российского общества.

5. Политическая система России - НАРОДОВЛАСТИЕ: Власть Народа и ДЛЯ Народа, а не НАД Народом! Власть сильна развитым местным самоуправлением. Подбор и выдвижение управленцев всех уровней – общенародное дело. Власть есть прямая и неотвратимая ответственность перед народом за ухудшение его духовной и материальной жизни. Коррупция – национальная измена!

6. Экономическая система России: государственное стратегическое планирование – реальная экономика – многообразие форм собственности при приоритете общественной и общенародной собственности. Запрет ростовщичества, формирование суверенной национальной кредитно-финансовой системы. Труд – основа благополучия и социального статуса гражданина. Природные богатства, в том числе территория, и созданные нашими предками ресурсы - общенародное достояние и наследие наших потомков.

7. Межэтнические отношения: государствообразующий русский народ в содружестве коренных народов России при соблюдении принципов межэтнической гармонии. Единое административно-территориальное деление и поддержка развития традиционных культур. Исключение замещающей миграции

8. Социальная система России: солидарное общество – Большая семья, где все по совести и справедливости. С момента рождения каждый гражданин имеет свою, юридически за ним закрепленную, социальную долю от использования природных богатств страны. Брошенные старики и беспризорные детей – национальный позор!

9. Сбережение народа, полноценная семья. Родовая усадьба основа сбережения народа. Бесплатное жилье молодым семьям. Трезвый, здоровый образ жизни, массовая физическая культура, экологически чистое питание, устранение социальных основ алкоголизма, наркомании, потребительства. Бесплатная здоровьесберегающая медицина.

10. Приоритетное развитие культуры, направленной на формирование высоконравственного облика человека, бесплатное среднее и высшее образование. Среднее, среднеспециальное образование обязательно. Социальный заказ на подготовку высоко профессиональных специалистов. Создание условий для непрерывного массового самообучения и саморазвития.


Изначально предполагалось, что это лишь Контуры, которые в дальнейшем будут раскрываться, наполняться конкретным содержанием и вообще не являются никакой догмой. Поэтому они выносятся на дальнейшее обсуждение.

Правила обсуждения:
1. Указывать номер тезиса, по которому есть замечания
2. Обязательно указывать характер вашего замечания: дополнение, уточнение, принципиальное возражение
3. Если есть дополнительные принципиальные тезисы, то также указывать это отдельно.


В случае не соблюдения указанных правил и превращения обсуждения в базар, модератор имеет право удалять комментарии

Сводная таблица тезисов с учетом поступивших дополнений, уточнений и поправок - http://znanie-vlast.ru/index....-12
 
andpasДата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:21 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Россия - исторически сложившееся государство, имеющее опыт совместного проживания и развития разных народов и народностей, дополняющих друг друга культур и верований, традиций и укладов жизни, только укрепляя и бережно относясь к этому, мы сможем сохранить Россию как Цивилизационный Проект. Ну уж если Россия это всего навсего цивилизованный проект, а не государство. Тогда что мы вообще здесь обсуждаем?
 
zadereiДата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:50 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (andpas)
Россия - исторически сложившееся государство, имеющее опыт совместного проживания и развития разных народов и народностей, дополняющих друг друга культур и верований, традиций и укладов жизни, только укрепляя и бережно относясь к этому, мы сможем сохранить Россию как Цивилизационный Проект


Это в каком пункте тезисов сказано? Мы обсуждаем тезисы, а Вы что? Откуда это Вы взяли и привнесли к нам на площадку?

Второе предупреждение. Нет дисциплины мышления!!!
 
andpasДата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:05 | Сообщение # 33
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
leonid Дата: Суббота, Вчера, 23:42 | Сообщение # 30
Сержант

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечания: 0%
Статус: Offline
И опять за рыбу грошы.
На этой ветке собрались обсуждать что?
Опять полезли вои, мОи и прочие помои.
Высказали предложения, дальше что, кто-то быдет за нас это доводить до ума, сомневаюсь. Надо продолжать, пролжать по пунктам, или разойтись и забыть, лебедь пусть летит в облака, щуке дорга в реку, а рак как всегда за камень.
Берём пункт №1, как сформулируем?
Прелагайте.
-Россия - исторически сложившееся государство, имеющее опыт совместного проживания и развития разных народов и народностей, дополняющих друг друга культур и верований, традиций и укладов жизни, только укрепляя и бережно относясь к этому, мы сможем сохранить Россию как Цивилизационный Проект.
Моё предложение, как конечный результат пункт а №1.
В.А. пожалуйста внимательно читайте содержание отзывов прежде чем размахивать предупреждениями.
 
РоссомахаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:42 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
1. дополнение к п.2
перед словами "Совесть и Справедливость." добавить "Вера и Любовь."
2. уточнение к п.2
Фразу "Справедливость выше закона." заменить на "Справедливость как мера закона."
Таким образом п.2 будет звучать так:
Фундамент духовно-нравственных ценностей: Вера и Любовь. Совесть и Справедливость. Духовное выше материального. Общее выше личного. Справедливость как мера закона. Служение выше владения.
 
leonidДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:52 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Обсуждаем пункт 1.
Если обсуждающий не согласен с трактовкой, он просто обязан, из этических соображений-уважения к собеседнику, предложить своё видение и интерпритацию.
Думаю обсуждение типа, это не так. А как надо? Я не знаю как, но это не так. Будет из разряда склочных "бабских" споров.
Мы чем собрались заниматься, обсуждать и искать точки схождения в вопросах? Тогда давайте соблюдать хотя бы какие то правила обсуждения.
Вопрос, разве Россия не тянет на цевилизацию, тогда кто? Может США и Европа. Одни уничтожили практически все коренные народы, другие превратили свои народы в одну послушную и развращённую во всех смыслах массу.
Я вижу развитие земной цевилизации именно в рамках структуры и взаимоотношения внутри её - России, как проекта совершенно противоположный западному, а то, что это две противоположности, можно убедится посмотрев на историю Югославии и Ливиии. Эти страны, были построены по образу и подобию России, где они, что случилось, почему, кому выгодно? И только позиционирование себя в мире как государства устремлённого в будущее, мы сможем вычленить частное, конкретику для себя, развивая которую, поймём куда идти и что делать.
Как то так.

Добавлено (16.12.2012, 16:52)
---------------------------------------------

Quote (Россомаха)
Таким образом п.2 будет звучать так:
Фундамент духовно-нравственных ценностей: Вера и Любовь. Совесть и Справедливость. Духовное выше материального. Общее выше личного. Справедливость как мера закона. Служение выше владения.

Красиво читается.
А как смотрите на то, что бы несколько поменять перечисления.
Фундамент духовно-нравственных ценностей: Справедливость и совесть, вера и любовь. Духовное выше материального. Общее выше личного. Служение выше владения. Справедливость есть мера закона.
Эдак по нисходящей.
Ваше мнение?
 
andpasДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:53 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый leonid Россия это в действительности не проект, а реальное государство, Поэтому употребление в данной строке слова проект это ошибка.
Фундамент духовно-нравственных ценностей: Справедливость и совесть, вера и любовь. Духовное выше материального. Общее выше личного. Служение выше владения. Справедливость есть мера закона.
Эдак по нисходящей.
Ваше мнение?
Мое мнение все это всего-навсего красивые, но бездейственные общеизвестные слова, а обществу в данной ситуации необходимы не красивые слова, а четкая, понятная Программа разрешения имеющихся проблем. Поэтому написание бесчисленного количества таких красивых лозунгов без образования единого многомиллионного органа конституционно полномочных граждан есть не что иное, как маниловщина.
 
шандрДата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:56 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
“…Опять полезли вои, мОи и прочие помои…” – комент leonida 30!

И Вы хотите конструктивного разговора? Увольте! Свое предложение я Вам сделал. Участвовать в таком обсуждении, только время зря тратить!
А nic_127 свое предложение от имени ВОИ тоже сделал (комент 34!)… на сайте коалиции Л.Г.Ивашова…
- http://narod-president.ru/news/zajavlenie_postojanno_dejstvujushhego_soveshhanija/2012-12-12-440#comments
Вот и посмотрим на это глазами и мыслями нашего думающего НАРОДА, а не Шариковых, как о Народе отозвался Ваш Морпех!
 
leonidДата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:14 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (шандр)
И Вы хотите конструктивного разговора? Увольте!

Не поверите, хотим. Обсуждали вои, пришли к выводам, тему закрыли, зачем вновь и вновь возвращаться к этому. Посмотрите, чем больше крутится реклама, тем меньше желания купить этот товар.
А вы начтойчиво продолжаете втягивать других в обсуждение не понятно чего, поскольку изменять там ни кто ни чего не собирается, а значит и обсуждать нечего. Желающие примкнут, а не желающим не морочИте голову, пожалуйста.
andpas.
"Мое мнение все это всего-навсего красивые, но бездейственные общеизвестные слова, а обществу в данной ситуации необходимы не красивые слова, а четкая, понятная Программа разрешения имеющихся проблем."
Не согласен. Как летают только красивые самолёты, так и запоминаются лишь, выверенные, краткие и ёмкие фразы. А вот раскрытие тезиса, можно будет предлагать желающим глубже понять написанное, в виде некоего дополнения или как по иному назвать, ведь именно так прописывают законы, а затем раскрывают более подробно их смысл. Забивать смысл многословными и сложными для восприятия, длинными и витиеватыми описаниями, ведёт к не пониманию написанного и не желанию в это вникать. Результат, полный пофигизм к написанному.
 
шандрДата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:50 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
leonid, Хотелось бы мне почитать Ваш ответ на такие вот вопросы neolite1:

"...Поправка "Шандра" на странице развития тезисов про "ВОИ" непонятна. Что такое ВОИ, как это будет работать?
Может ли в этот ВОИ попасть гомик, педик, психопат и т.п.? Будет ли его голос учитываться при волеизъявлении народа?
Может ли в "Съезде Всероссийского Объединения Избирателей" участвовать "избиратель" который полгода живёт за границей а полгода в России?
Да вообще, много можно задать вопросов к этому непонятному образованию - ВОИ...."

Я что, по Вашему, должен был послать его подальше? Должен Вам сказать, что и я долгое время был активным сторонником Вашего ПДС НПСР и каждый раз, когда возникала подобная нобходимость, давал ссылки на все сайты коалиции! И что, где коалиция? Взгляните правде в глаза... За все время на сайте коалиции зарегистрировалось всего 464 участника, включая таких как Я, nic127, ранее almir и мн. мн. другие!!! И Вы называете это КОАЛИЦИЕЙ?! Вы же всех то к болотным то к Сурковым, то к Госдепу поотправляли!!! Кошмар.

Должен принести извинение, что опять говорю не по Вашей теме. Научитесь сначала думать, а потом писать... Быть может и получился бы тогда конструктивный разговор, а сейчас... будем ждать результатов обсуждения в соответствии с озвученным nic127 предложением!


Сообщение отредактировал шандр - Воскресенье, 16.12.2012, 21:32
 
andpasДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:07 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
leonid , вынужден вам возразить. Хотя в связи с прочтением части ваших материалов делаю, это крайне не охотно. Обсуждаемые тезисы в действительности практически ничего не решают. Программа конституционно обоснованных действий по установлению конституционной процедуры участия граждан в управлении собственного государства не может состоять из подобных политизированных тезисов, а должна состоять из четких конституционно обоснованных целей и действий. Первоначальный проект такой Программы имеется, но выносить ее на обсуждение в связи с отсутствием организационных и правовых условий пока не возможно.
 
zadereiДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:21 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 8
Статус: Offline
Для всех!

В данной теме форума мы обсуждаем Тезисы ПДС в режиме:
1. предлагаю уточнить то-то и предлагаемая формулировка...,
2. предлагаю дополнить то-то, предлагаемая формулировка
3. полагаю то-то не совсем верным, лучше сформулировать так-то - предлагаемая формулировка.

Все пока, что поступившие поправки и предложения внесены в список - http://znanie-vlast.ru/index....2

Если, что пропустил, то подскажите, не по злому умыслу. На данном этапе для нас главное ничего не отбросить.

Второй этап - осмыслить поступившие дополнения, замечания и попытаться выйти на более совершенный вариант

Все остальные вопросы, здесь и пока не обсуждаются, точно также не обсуждаются поправки других. Сделай свои!
 
leonidДата: Понедельник, 17.12.2012, 11:20 | Сообщение # 42
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Валерий Александрович.
Правила первого этапа обсуждения просты и понятны.
Не совсем понятно другое, что в конечном итоге мы должны получить в результате обсуждения:
-выработать конкретный документ;
-дать предложения, которые кто-то рассмотрит и примет решение.
Тоесть, надо указать конкретную цель, "Изначально предполагалось, что это лишь Контуры, которые в дальнейшем будут раскрываться, наполняться конкретным содержанием и вообще не являются никакой догмой. Поэтому они выносятся на дальнейшее обсуждение."
Из этого не совсем понятно, каким путём пойдёт обсуждение и что будет конечным результатом, кто подведёт итог. Без условно, Ваше право устанавливать регламент и этапы обсуждения, однако и обсуждающим должно быть понятно куда идём и какова цель.
 
zadereiДата: Понедельник, 17.12.2012, 11:35 | Сообщение # 43
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 8
Статус: Offline
ДОкумент принят ПДС НПСР как изначальный проект некоего согласия по программным вопросам и предполагалось, что он будет в дальнейцшем уточняться и наполняться более конкретным содержанием.

На этой площадке нам никто не мешает на первом этапе сделать максимальные уточнения уже имеющихся тезисов, чтобы представить эти замечания Экспертной комиссии ПДС.

Если дело пойдет нормально, то нам никто не мешает начать раскрывать каждый из тезисов и наполнять их конкретным содержанием и механизмами. Например, доставшее всех ВОИ - это один из возможных механизмов реализации принципа Народовластия. Принцип Народовластия - продекларирован в тезисах, следующий шаг нужно раскрыть его понимание, критерии и т.д., и только потом обсуждать конкретные механизмы, которые бы удовлетворяли сформулированным требования.

Пока что мы видим, что дисциплина мышления многих участников такова, что такое последовательное движение затруднительно. Что делать? Двигаться... При хорошем раскладе участники даннго форума могут стать заочными или очными членами Экспертной группы.
Видно будет...
 
leonidДата: Понедельник, 17.12.2012, 12:59 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно. Спасибо.
 
andpasДата: Понедельник, 17.12.2012, 13:21 | Сообщение # 45
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
11 декабря Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил утвердило Тезисы объединительной платформы - Контуры Образа будущей России.
Объединительной платформы КОГО? Если имеется в виду объединение руководителей общественных организаций и политических партий участвующих в заседаниях ПДС не зарегистрированного НПСР, то они не вправе выступать от имени всего общества Росси, так как их данными полномочиями никто не наделял. Поэтому, встает вопрос, на каком основании совещание ПДС НПСР утвердило тезисы объединительной платформы - Контуры Образа будущей России. Вот если бы данное совещание утвердило бы как предложение контуры будущей Программы единого многомиллионного органа конституционно полномочных граждан по совершенствованию государства через установление конституционной процедуры участия граждан в управлении собственного государства, то это было бы абсолютно конституционно и понятно всем. А так получается, что даже сам идеолог В.А.Задерей пишет ДОкумент принят ПДС НПСР как изначальный проект некоего согласия. То есть он в действительности сам не знает, что это такое. Иди туда, не зная куда, принеси, то не зная , что.
В этой связи вынужден напомнить поистине бессмертное изречение В.Шекспира "Там, где мысль сильна там дело полно силы".
 
Форум » Социально-политические проблемы » Контуры Образа будущей России » Тезисы объединительной платформы ПДС НПСР
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:


Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz