Пятница, 20.07.2018, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 14
В сложившейся ситуации у Италии может не быть выбора кроме выхода из зоны евро с возвращением национальной валюты - лиры, даже если это развалит валютный союз, пишет в своей колонке в Financial Times известный экономист, экономический советник президента США Нуриель Рубини. Зашкаливающая доходность по гособлигациям, угрожающая потерей возможности рыночных заимствований, уже в близкой перспективе может повлечь вынужденную реструктуризацию госдолга ($1,9 трлн) страны, экономика которой «слишком велика, чтобы дать ей рухнуть - или спасти». Но это не единственная и не критическая проблема Италии, считает экономист, излагая наиболее вероятный, по его мнению, сценарий краха ее экономики.

Реструктуризация долга, пишет Рубини, поможет снять со страны долговую нагрузку, но не решит проблемы экономической динамики Италии - большой дефицит счета текущих операций, неконкурентоспособность экономики, замедление ... Читать дальше »

Просмотров: 1746 | Добавил: Admin | Дата: 14.11.2011 | Комментарии (5)

Об обнаружении атомной субмарины в территориальных водах страны венесуэльцы узнали 10 ноября в прямом эфире от президента Уго Чавеса. Он позвонил Ванессе Дэвис, ведущей телепередачи «Contragolpe» (Контрудар), и сообщил об инциденте. Венесуэльские подводники в ходе плановых учений зафиксировали присутствие «неопознанной» субмарины «большого размера», преследование которой не дало результата, поскольку она обладала высокими скоростными качествами и легко ушла от погони… Чавес заметил по этому поводу: «Наши моряки не поддались на провокацию», то есть воздержались от открытия огня.      

Это далеко не первый случай, когда атомные субмарины США хозяйничают в непосредственной близости от берегов Венесуэлы. В начале апреля 2002 года, накануне попытки ... Читать дальше »
Просмотров: 1505 | Добавил: Admin | Дата: 14.11.2011 | Комментарии (1)

Масштабные бои в районе эз-Завия, начавшиеся 11 ноября, на следующий день неожиданно перекинулись на Триполи. На окраинах столицы завязались перестрелки между вооруженными группами людей. Представители Переходного Национального совета снова назвали это столкновениями между различными повстанческими группировками, но участники боев со стороны мятежников в один голос заявляют о том, что встретили хорошо организованные подразделения армии Каддафи!

Столь неожиданное появление "разбитых" ливийских правительственных войск связано с серьезной ограниченностью власти ПНС даже на севере страны. Только для западных информагентств ситуация в ст ... Читать дальше »

Просмотров: 1381 | Добавил: Admin | Дата: 14.11.2011 | Комментарии (2)

Я ничего не буду говорить про ситуацию в Европе, поскольку про нее вещают все каналы, что радио, что телевизор, что интернет. Но одну вещь отмечу. А именно, что, независимо от того, оптимист комментатор или пессимист, он транслирует две позиции: первая, что в Европе придется «затянуть пояса», и, вторая, что «принятые меры позволят добиться роста». Ну, откровенные пессимисты последнюю сентенцию преподносят в условном контексте: «может быть позволят» ..., «скорее всего позволят».

И вот здесь я, как человек системный, пребываю в состояние некоторого обалдения: если кто-то говорит об одновременной реализации двух позиций, то хотелось бы услышать, как он себе представляет их взаимодействие. Как они влияют друг на друга, помогают ли друг другу (пресловутый эффект «синергии», слово, от которого нормального чело ... Читать дальше »

Просмотров: 1480 | Добавил: Admin | Дата: 14.11.2011 | Комментарии (2)

Новость на Newsland: Шокирующая правда об истинном положении дел в России

Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные

Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомства), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:

...Если правда ... Читать дальше »

Просмотров: 1925 | Добавил: Admin | Дата: 14.11.2011 | Комментарии (3)

Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz