Четверг, 22.02.2018, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 5 » Дугин: ЕГИПЕТСКИЙ СЦЕНАРИЙ В РОССИИ
10:41
Дугин: ЕГИПЕТСКИЙ СЦЕНАРИЙ В РОССИИ
 Что касается России (Дугину кажется, что избежать аналогии невозможно), параллели абсолютно очевидные. В России существует прозападный, проамериканский, либерально-демократический коррупционный режим, который с Медведевым не ослаб, а наоборот усилился, стал еще более антинародным и коррупционным. И если при Путине, особенно в ранний период его правления, были действительно надежды на укрепление суверенитета, развитие самостоятельной России как полюса многополярного мира, о чем Путин сам вначале говорил и строил на этом свою политику, то постепенно, к концу правления президента Путина стало понятно, что все эти процессы зашли в тупик, что его режим превращается в коррупционный, прозападный, либеральный и не представляющий альтернативу американскому мировому порядку.

   Путинский режим – это режим, аналогичный тем, которые сейчас трещат по швам в Северной Африке. Была надежда на то, что это отступление Путина от раннего курса временно, что сейчас все образуется, вернется на свои места. Но, когда он предложил Медведева, стало очевидно, что это на самом деле уже стратегия – превратить Россию в колониальный придаток Запада, подписав СНВ-3, отказавшись от помощи Ирану, поставив памятник Ельцину – человеку, которого ненавидят довольно единодушно  практически все слои населения, кроме тех, кто при нем сделал свои воровские коррупционные карьеры.

Бесславный конец Бен Али, Мубарака – это то, что ждет Медведева. Это демонстрация того, как поступает Запад со своими холуями. Если правитель прозападный, проамериканский, либерально-демократический, еще и коррупционный и антисоциальный, в какой-то момент Америка поддержит, а потом, когда он исчерпает свои силы, спокойно сбросит. Вот, что значит дружить с Америкой.

   Если политик рассчитывает, что США будут его поддерживать, – до какой-то точки – да, а потом они спокойно его сковырнут, как руководителей северно-африканских арабских государств.

   И вот опять же аналогия с Россией – у нас постепенно зреет аналог того, что в исламском мире является исламским фундаментализмом. Это консервативные православно-монархические национальные круги, которым самое время сейчас консолидироваться, осознать этот опыт, не спешить с действиями. Просто потому, что в какой-то момент надо быть готовыми к такому развитию.

   Америка сама будет ликвидировать своих марионеток – руководителей РФ. И надо быть к этому готовым – как готовились братья-мусульмане в Египте и готовы до сих пор исламские радикалы в Алжире.

   Россия очень напоминает постколониальное государство. Частично независимое, частично оглядывающееся на своего хозяина. Причем удивительно – но нас ведь никто не завоевал. Даже проигрыш в холодной войне – это было больше предательство и апатия, нас взяли на испуг, а не по-настоящему принудили.

   Дугин думает, что российская власть вступает в полосу своей делигитимации. С этого началось все и у арабов. В какой-то момент и Мубарак, и Бен Али, и все остальные коррупционные лидеры перестали быть легитимны. Поначалу у них была и полиция, и сейчас у них – полиция, армия и в значительной степени поддержка Запада. Но всего этого недостаточно, чтобы сохраниться в условиях ее полной нелегитимности. Вот российская власть сегодня становится нелегитимной.

   Это, конечно, очень далеко не революционная ситуация, но рано или поздно она созреет. Власть не сможет бесконечно отделываться шутками, цинизмом, технологическими трюками, разглагольствованием, демагогией. В этом случае власть становится нелегитимной. Нет таких сил в мире, которые поддержат Мубарака или Бен Али (кроме, разве что Израиля).

   Точно так же Дугин не представляет, в случае аналогичных событий в РФ, кто предоставит политическое убежище тандему. Они никому не будут нужны как нелегитимные правители, даже тем, кто использовал их в своих прагматических целях на определенном этапе.
 
ї 2011, "Новый Регион – Москва"
Просмотров: 1873 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Спасибо Валерий Александрович, интересный автор и обстоятельный анализ.
Нашел полностью: http://www.nr2.ru/moskow/318861.html
Надеюсь, у нас революционная ситуация будет более зрелой, чем это представляют в Тавистокском институте и ЦРУ-ФСБ.

2  
Алекса́ндр Ге́льевич Ду́гин (род. 7 января 1962, Москва) — русский философ (кандидат философских наук; тема диссертации „Эволюция парадигмальных оснований науки: Философско-методологический анализ“; основатель идейного течения „неоевразийство“), политолог (доктор политических наук, тема диссертации „Трансформация политических институтов и структур в процессе модернизации традиционных обществ“, социолог (профессор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, заведующий кафедрой социологии международных отношений МГУ, руководитель Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, публицист, ректор Нового Университета», лидер Международного евразийского движения (МЕД); владеет 9 языками, православный (единоверец), член Совета Всемирного русского народного собора.

1  
Дугин - это кто?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz