Четверг, 15.11.2018, 20:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 16 » Иран под ударом: через Тегеран – на Москву?
18:35
Иран под ударом: через Тегеран – на Москву?
Новость на Newsland: Иран под ударом: через Тегеран – на Москву?

Несмотря на размещение боеготовой ударной группировки США и Израиля на аэродромах Азербайджана и военное положение в северном Иране, агрессия США начнется не в этом году. И весьма вероятно – не против Ирана… Началась новая фаза спецоперации по информационному и силовому давлению на Иран, в ходе которого широко и предметно имитируется готовность к немедленному нападению.

В конце июня руководство Ирана объявило военное положение северо-западе страны. В регионе Каспийского моря в массовом порядке были сосредоточены войска и техника Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). Это стало ответом на присутствие на воздушных базах Азербайджана сил Израиля и США, находящихся в боевой готовности. Дискуссии о перспективах начала новой войны до конца текущего года в экспертном сообществе продолжаются.


Представители иранских властей объясняют новый этап мобилизационных усилий необходимостью стабилизации ситуации в регионе: так, генерал Мехди Моини – командир КСИР – сообщил, что Иран пытается помешать некоторым западным странам разжечь этнический конфликт в провинции Западный Азербайджан.
По данным одного из иранских источников, на который ссылаются российские СМИ (ИА REGNUM и др.), Израиль в конце июня перебросил через Грузию на азербайджанские базы большую партию военной техники (в частности, бомбардировщиков). США также сконцентрировали силы в Азербайджане: в медийном пространстве уже появились свидетельства «очевидцев», рассказывающих, что в сторону Азербайджана и далее на север к Каспийскому морю движется длинный караван танков, артиллерийских установок, систем ПВО и пехоты. Не слишком ли быстро тайное становится явным?
Ранее у берегов Израиля в Персидском заливе прошли морские и воздушные маневры военных подразделений США, Израиля и Германии. В частности, были отработаны атаки по иранским целям, перехват ракет, выпущенных Ираном, Сирией и «Хезболлой».
Кроме того, есть данные о том, что в начале августа текущего года власти США намерены сосредоточить у побережья Ирана, либо в пределах оперативной дальности от него порядка 4 или 5 авианосцев.


Возможно, авианосцы действительно будут сосредоточены.
Таким образом, США и Израиль (ему на данном этапе принадлежит ведущая роль) начали новый этап информационной атаки на Иран: распространение данных о сосредоточении военных сил выступает средством политического давления. Союзники обозначают готовность, во-первых, подкрепить экономические санкции силовым присутствием, а во-вторых – начать военные действия против Ирана.
Обострения ситуации вокруг Ирана уже несколько лет носят периодический характер, де-факто страна постоянно находится в режиме мобилизации, и влиятельные игроки, имеющие свои интересы в регионе (США, Израиль), активизируют внимание подконтрольных международных организаций и масмедиа на ядерной программе Ирана, которую называют основным источником угрозы со стороны режима Ахмадинежада. (Ну как тут не вспомнить «комиссию Батлера», создавшую миф об ОМП Хуссейна?)


Де факто, война «на измор» уже началась, в деталях напоминая подготовительный этап войны против Ирака.
Недавние санкции, принятые Совбезом ООН, используются в качестве политического аргумента для концентрации военных сил. С одной стороны, новые боевые единицы позволят полностью контролировать любые поставки в Иран товаров, попавших под запрет недавно введенных санкций, с другой – «мобилизация сил позволит США и Израилю оперативно отреагировать на возможную агрессию со стороны Ирана, не согласного с санкциями».
Этот аргумент активно используют власти Израиля, считающие санкции недостаточным средством давления, так как они не останавливают ядерную программу этой страны.


Между тем, напомним, что помимо общих запретов, США и Евросоюз в одностороннем порядке ввели дополнительные санкции против Ирана. Помимо продукции военного характера, речь шла о запрете поставок нефтеперерабатывающих и буровых мощностей, то есть фактически о частичной экономической блокаде: собственного производства подобного оборудования в Иране нет. По мнению ряда экспертов, особенно представляющих другие мусульманские страны региона, подобные действия провоцируют Иран на начало открытого военного конфликта.
Оценивая реальный потенциал конфликта, важно учесть, что начало масштабной военной операции потребует от союзников (и, прежде всего, США) значительных финансовых расходов. Подобные затраты в настоящее время нецелесообразны: ведение третьей кампании одновременно с операциями в Афганистане и Ираке может создать серьезные риски дестабилизации американской экономики.
Открытие нового «фронта» будет возможно, скорее, после завершения иракской кампании. В этой ситуации основным средством давления на Иран остается информационная война и демонстрация силы: демонстрируя готовность к наступлению, союзники стремятся добиться от режима Ахмадинежада уступок по вопросам развития ядерной программы а одновременно – создают условия для вербовки части иранской элиты, предательство которой должно сыграть ключевую роль в «горячей» фазе военной операции. Или – сделать масштабную военную операцию ненужной. Собственно, именно перевербовка части иракского генералитета обеспечила победу США над Саддамом.

Выводы.
Наиболее очевидный вывод – военная операция в текущем году полностью исключена. «Война на измор» - военные демонстрации и санкции необходимы для прессинга на элиты Ирана и вербовку «пятой колонны», которая «сдаст» Ахмадинеджада либо до, либо в ходе агрессии. Режим осады Ирана продлится как минимум год-два, после чего Иран сам падет к ногам победителей.
Однако гораздо важнее другое - открытое размещение ударных сил НАТО в Закавказье ориентировано не столько на Иран, сколько на быстро теряющую силы Россию, Юг которой находится в неустойчивом равновесии, а вооруженные силы которой находятся в процессе необратимой ликвидации ( прекращение подготовки офицеров – это роспуск армии).
А события на Кавказе с активным участием в них НАТО могут начаться раньше пока виртуальной войны против Тегерана.
В любом случае, если «горячая» операция против Ахмадинеджада состоится, то сразу после падения Тегерана, размещенная в Закавказье и Иране победоносная группировка США – НАТО объявляет шах и мат России.
Собственно, ничего неожиданного. Классическая реализация китайской стратагемы: «Чиним мостки на западе, наступаем на востоке».

Просмотров: 2162 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Идущий  
А может отрезвление (во всех смыслах) народов Российских и возможно в результате военной агрессии США? Вероятно, только так возможно разбудить русских и объединить их общей бедой? Изтория это подтверждает. Смута начала 17-го века, нашествие Европы под командованием Наполеона, Великая Отечественная. Победа достигалась в результате сплочения русских. Другое дело, кто и как пользовался результатами победы.

1 Ирина Нежельская  
Сохранение России как самобытной региональной цивилизации, восстановление её статуса мировой державы НЕВОЗМОЖНО без отрезвления народа, в первую очередь, его наиболее социально активной части, молодёжи.
Отрезвление страны есть фундамент духовного, нравственного, экономического и демографического возрождения России.
Только трезвая Россия станет великой!

Историческая миссия России - УДЕРЖИВАТЬ МИР! Потому что этого от нас, от России ожидает БОГ! Только тогда придёт ПОБЕДА (после БЕДЫ). Но сначала её надо одержать внутри себя, внутренне стать победителем.
В русском представлении победа только тогда может считаться истинной и полной, если это победа - духовная. Смысл духовной победы в преодолении собственной слабости, собственного страха, собственной греховности…это - преодоление себя, преодоление врага в себе.
В качестве напутствия приведу слова искренне любившего Россию Ивана Александровича Ильина - о том, чего делать ни в коем случае не следует: "…ждать от завоевателя спасения, от расчленителя помощи, от религиозного совратителя - сочувствия и понимания, от погубителя - благожелательства и от клеветника - правды"…


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz