Вторник, 18.12.2018, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 12

Центр развития Высшей школы экономики представил исследование «Наш экономический прогноз (Бюджетная ловушка 2011-2015)». Авторы доклада - Сергей Владимирович Алексашенко, директор по макроэкономическим исследованиям ГУ-ВШЭ; Наталья Васильевна Акиндинова, директор института «Центр развития» ГУ-ВШЭ; Максим Васильевич Петроневич, старший научный сотрудник института «Центр развития» ГУ-ВШЭ. Комментирует Наталья Акиндинова.

Доклад посвящен проблемам бюджетной политики России в среднесрочной перспективе. Как оказалось, российская ситуация имеет немало общего с ситуацией в еврозоне. В условиях, когда послекризисное восстановление идет достаточно вяло, а бюджетные проблемы углубляются, усилия, направленные на достижение сбалансированности через сокращение бюджетных расходов, могут спровоцировать вторую волну кризиса.

В России, судя по данным Росстата, восстановительный рост также остается неустойчивым. Хотя ... Читать дальше »

Просмотров: 1806 | Добавил: zaderei | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (0)

Михаил Леонидович Хазин

Тема войны в Иране активно муссируется мировыми СМИ уже много месяцев. Не вызывает сомнений, что в мире есть силы, желающие серьезного ослабления Ирана (Израиль в первую очередь), однако нет никакой уверенности, что мощь этих сил достаточна для того, чтобы спровоцировать реальную войну такого масштаба. Но анализ конспирологических причин возможного начала войны не входит в задачу автора: я попытаюсь здесь рассмотреть вопрос о том, может ли такая война объективно улучшить состояние дел в мировой экономике или дать ей импульс к дальнейшему развитию.

Напомню, что с XVIII века мы живем в парадигме развития, называемой «научно-технический прогресс» (НТП), суть которого состоит в том, что лидеры этой системы в ... Читать дальше »

Просмотров: 1817 | Добавил: zaderei | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (0)

Большинство людей пребывают в неведении, но очень тёмная философия распространяется, как пожар среди мировой элиты. Эта философия – маниакальная вера в то, что человечество стало раковой опухолью, которая разрушает планету.

Сейчас есть много мировых лидеров, которые убеждены, что резкий рост численности населения в мире стал сравним с вирусом или эпидемией, и что с этим надо соответственно бороться. Действительно, очень трудно не заметить, как просто маниакально одержимы ограничением рождаемости многие члены мировой элиты. ООН издаёт меморандумы об этом (регулировании рождаемости – прим. перев.), университеты имеют целые курсы, посвящённые этому, на самые высокие в мире политические посты назначены радикальные сторонники ограничения рождаемости, и некоторые из с ... Читать дальше »
Просмотров: 1896 | Добавил: zaderei | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (0)

В США начинает раскручиваться агитационная компания:

Бывший боец Исламского Корпуса стражей революции, тайно проработавший на американскую разведку около 10 лет, заявил, что Иран совершит «самый страшный теракт в истории человечества, если не будет остановлен».


Мужчина, псевдоним которого Реза Кахлили, выступил в Вашингтонском институте ближневосточной политики, заявив, что Иран атакует Израиль, Европу и страны Персидского залива. Агент призвал к упреждающему удару по Тегерану, однако не по объектам инфраструктуры страны.

По словам Кахлили, администрация Обамы крайне наивна, считая Иран слабым и нерешительным государством.

«Ни у кого не должно быть никаких сомнений – Иран собирается совершить самые ужасные теракты в человеческой истории. Исламская республика атакует Израиль, европейские столицы и страны Персидского залива», — заявил Кахлили в одном из своих первых публичных выступлений в рамках про ... Читать дальше »
Просмотров: 1652 | Добавил: zaderei | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (0)

Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz