Четверг, 15.11.2018, 19:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 14 » Кастро: нападение США на Иран спровоцирует ядерную войну
09:49
Кастро: нападение США на Иран спровоцирует ядерную войну
Возможное нападение США и Израиля на Иран приведет к ядерной войне, заявил кубинский лидер Фидель Кастро, сообщают местные СМИ.

Фидель Кастро впервые за последние годы появился на экранах кубинского телевидения: в качестве гостя он принял участие в основной политической телепередаче страны «Круглый стол».

Кастро изложил свое видение ситуации на Среднем и Ближнем Востоке. По его словам, Вашингтон ошибается, считая, что иранский народ останется безучастным перед лицом возможной агрессии со стороны США.

«Иранцы 30 лет готовятся, приобретают самолеты и вооружение российского и китайского производства, которые могут их защитить», – заявил Кастро.

По словам Кастро, в Иране проходят военную подготовку все люди старше 12 и младше 60 лет, страна располагает военно-воздушными силами, военно-морским флотом и наземными подразделениями, и только «Корпус стражей исламской революции» насчитывает миллион человек.

«Откуда же тогда в США взялась теория о том, что они (иранцы) побегут перед лицом врага, который хочет все разрушить и к тому же заявляет об этом?» – сказал Кастро, передает РИА «Новости».

Фидель также согласился с американским политологом Ноамом Хомским в том, что сегодняшний внешнеполитический кризис самый серьезный для администрации президента США Барака Обамы.

Кроме того, Кастро в своем выступлении коснулся и ситуации, сложившейся на Корейском полуострове. По его словам, именно США стоят за потоплением южнокорейского корабля «Чхонан», целью чего являлось оправдать нападение на Северную Корею.

В случае нападения на Иран, уверен Кастро, КНДР не будет ждать агрессии в отношении себя и из-за этого развяжется еще одна война в этой зоне, и эта война также будет ядерной. «Когда они (США и Израиль) решат напасть на Иран, произойдет еще одна война, которая начнется вслед за первой», – сказал лидер кубинской революции.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ЕС утвердил блок экономических санкций против Ирана, включая жесткие ограничения в нефтегазовом секторе. Ранее администрация США также объявила о расширении списка санкций в отношении Тегерана в связи с обеспокоенностью иранскими ядерными амбициями. Президент США Барак Обама заявил, что нынешние санкции – «самые жесткие и всеобъемлющие из тех, с которыми сталкивались иранские власти». Россия же выступила категорически против введения в одностороннем порядке более жестких санкций, чем предусмотрены новой резолюцией СБ ООН по Ирану.

Ситуация вокруг ядерной программы Ирана обострилась после того, как 11 февраля президент страны Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран произвел первую партию обогащенного до 20% урана и обладает потенциалом для производства урана с более высокой степенью обогащения. Он также сообщил о планах утроить производство низкообогащенного урана.
Просмотров: 1842 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz