Среда, 26.07.2017, 19:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Леонид Ивашов: «Для американцев заявление Медведева – пустой звук»
16:12
Леонид Ивашов: «Для американцев заявление Медведева – пустой звук»
Дмитрий Медведев заявил, что Россия вынуждена усиливать прикрытие ядерных сил и изложил план действий в ответ на развертывание американской ПРО. Частью экспертов решительные инициативы Президента оцениваются скептически как «надувание щек», другая часть видит в этом отход от западничества и проявлении самостоятельности Д.Медведева. 

Свою позицию по этому вопросу в интервью «Русской народной линии» высказал президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Недавно подписанный Договор СНВ-3 показал свою полную несостоятельность, и это говорит о провале в выстраивании отношений России с США, полном провале той самой «перезагрузки», которая долгое время декларировалась. Поэтому эксперты, которые и тогда оценивали подписание СНВ-3 критически, оказались правы, что и подтвердил Д.Медведев своим заявлением. Почему он сделал это сейчас? Видимо, не слишком хорошо обстоят дела с рейтингом «Единой России», список которой он возглавляет. Вот они сегодня и мечутся: то за штурвал комбайна сядут, то хоккейную клюшку берут в руки. И здесь надо было показать решительность в вопросах обороны.

Для американцев это заявление – пустой звук. Они даже серьезно на него не отреагировали. Состояние нашего оборонного комплекса и возможности разворачивания стратегических вооружений США знают лучше, чем наш Президент. Поэтому они спокойно к этому относятся, потому что знают: что там ни говорят, никакого серьезного наращивания не будет.

Ситуацию хорошо показал оборонный заказ с выделением больших денег на закупку вооружений в 2011 году. В октябре гособоронозаказ еще не был размещен. Потому что оборонно-промышленный комплекс не может освоить эти деньги – его 20 лет разрушали, а сейчас это полумертвое пространство пытаются в течение нескольких месяцев реанимировать. 

В 2008 году мы видели, какая у страны обороноспособность. Это потом СМИ показали героизм Президента и премьера в «грузинской кампании». А ведь мы, военные, знаем, как это было, когда в течение суток никто не мог принять решение по ситуации. Военные сами сдвинулись. И уже потом задним числом подтверждали это как решение Президента.

Американцы знают истинное состояние наших Вооруженных сил и с нами не считаются, поэтому внимания на подобные заявления уже давно не обращают.

Сайт РНЛ

Просмотров: 1535 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
(((((((Американцы знают истинное состояние наших Вооруженных сил и с нами не считаются, поэтому внимания на подобные заявления уже давно не обращают.)))))
Если взять в целом недавно принятую "Военную доктрину", где по сути со стороны Европы у нас и врагов и угрозы то потенциальной нет, и само судное "финансирование" пошло на главную угрозу (терроризмом), так сказать изнутри, на противодействие которой, деньги всегда есть и будут, а если бы и не было, то всё равно выдели, урезав другие расходы. Ведь главная угроза для режима находится внутри страны. На деле же вышло, что внешняя угроза тоже существует и все договоренности о "добрососедстве" фиговый листок для наивных. Когда адекватности и симметричности не хватает, то это означает одно - асимметричность коррупционно-воровской верхушки, гарантирующую нашу безопасность. Сколько не трещи языком, как выразился Путин, а адекватного ответа без реального отражения угрозы у России с таким остаточным подходом к безопасности у государства нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz