Четверг, 15.11.2018, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 23 » NASA: Средняя температура на Земле достигла исторического максимума
11:14
NASA: Средняя температура на Земле достигла исторического максимума
В первом полугодии 2010 года была отмечена самая высокая средняя температура атмосферы и океана Земли за всю историю наблюдений. К такому выводу пришли специалисты Института космических исследований имени Годдарда, который входит в структуру NASA.  «Температурные данные текущего года являются свидетельством того, что планета продолжает нагреваться. Абсолютные цифры показывают, что климат Земли движется в неизвестном направлении, что отражается в массивном отступлении арктических льдов», заявил  климатолог Рэйф Померанс газете The Washington Post. При этом по некоторым месяцам первого полугодия средняя температура превысила аналогичные показатели предыдущих лет на несколько градусов.
Просмотров: 2277 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 ратник  
Наколько я знаю, климат определяется расположением территории, отностительно широты и площади суши. Чем ближе к экватору, тем теплее климат, чем больше территория суши, тем больше температурные и влажностные контрасты. Кроме того климат в значительной мере формируют холодные и теплые течения. А вот насчет значительного влияния магнитных полюсов на климат и погоду не знаю, в чем и признаюсь.
Скорее Исландский вулкан и разлив нефти в Атлантике, могли повлиять в большей степени на климат. Но и сами люди внесли свою "лепту". Еще сорок лет назад часовая поездка на дачу по пустынной кольцевой дороге в два ряда в одном направлении и вдоль подмосковных поселков и деревень дороге, местом массовых народных гуляний, превратилось в двухчасовую пробку в будни и четырехчасовую битву грузовых и легковых мостодонтов, изрыгающих отраву и поглащающих кислород. Сменились и пейзажи. Некогда дачные мелкоэтажные пригороды теперь не отличаются от столичных высотных муравейников, населенных покорителями из других регионов. Никто не знает сколько их прибыло сюда в надежде поймать свою птицу счастья, или уже поймавшим, расширяющим свои владения вырубая деревья и засаживая пустоту газонами. Даже в соседних областях, некогда глухоманях, видны эти котеджные изменения. Рыночные губернаторы, спеша хапнуть побольше бабала уже не таясь вырубают окружающие леса.
Московское правительство даже ну удосаживается поливать в эту жару хилые деревья, которые им выгоднее каждый год сажать, изымая из карманов налогоплательщиков свою "маржу".
Мир сошел с ума, а лидерство принадлежит России, где труба, лес, стройка, - это способ обогащения, приносящие сверхдивиденты, за которые обладающие ими, готовы устроить климатический, экологический, демографический Аммагедон, в надежде слинять туда, где их эти катаклизмы не достанут.

1 Димитрий  
Несколько лет назад читал статью о том, что магнитные полюса Земли смещаются с нарастающей скоростью год от года. Магнитное поле очень сильно влияет на перераспределение тепла на планете. В нашей системе есть планета, которая практически лежит на боку к Солнцу. Т.е. её северный полюс вообще не освещается лучами. Но тем не менее это самое тёплое место на этой планете. Вероятно такое развитие событий - магнитные полюса будут смещаться до некоего предела, затем планета немного подкорректирует свою ось вращения, и географические полюса снова будут практически совпадать с магнитными. У меня дома глобус 2005 года. На нём указаны расположения магнитных полюсов (на 2005г). Можно примерно понять, где окажется в ближайшее время северный и южный полюс... Как не повезло Австралии и как повезло Антарктиде. Последняя уже освобождается ото льда...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz