Среда, 17.10.2018, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 22 » ОСТРОВА В ОКЕАНЕ
12:55
ОСТРОВА В ОКЕАНЕ
По запросу заказчика
Оценка смыслов No155 от 22.02.11

      Со стратегической высоты оценок, начавшийся летом - осенью 2010 года конфликт вокруг некогда принадлежавших Японии островов Дяоюйдао (Сенкаку) – ныне суверенитет Китая; и Южно Курильских островов – ныне суверенитет России, отражает замысел США принудить Японию остаться в зоне USD после неизбежной реформы мировой финансовой системы и выхода глобального рынка из кризиса индустриального общества.

      После поражения Японии в 1945 г., страна оказалась под американским военно-политическим зонтиком с накачкой технологиями для экономики, ориентированной на экспорт. После прохождения 60-летнего цикла, с 2005 года, американцы стали тормозить японский экспорт, побуждая японцев переориентироваться на внутренний рынок. Нет экспорта – нет долларовых доходов. Нет долларов – не на что покупать сырье. Дефицит сырья для индустрии провоцирует Японию на конфликт с Китаем (конкурент на рынке сырья) и Россией (кладовая сырья). И притягивает к США – основному покупателю экспортной продукции, надежному плательщику – эмитенту USD и главному регулятору «мировой цены» на рынках сырья и топлива.
     
Поэтому в нынешнем диалоге Япония – КНР и Япония – РФ незримо присутствует третий, а именно США. Этот третий и выступает получателем выгоды от японо-китайских и японо-российских трений, где территориальный вопрос – лишь повод оторвать Японию от союза иены с юанем и рублем и намертво привязать её к доллару.
    
 При президенте Путине В.В. Россия давала понять японской стороне, что она понимает трудность положения Японии, готова обсуждать проблему принадлежности Курильских островов и даже идти по ней на компромисс в форме совместного ведения хозяйства островов при совместной разработке сибирских месторождений сырья. Но взамен Япония должна была проявить большую самостоятельность от США. Вашингтон эти потуги пресек.
     
12.07.2010 года Президент РФ Медведев Д.А. провозгласил новую внешнеполитическую доктрину России «Опереться на Запад, нейтрализовать Юг и двигаться на Восток» (см. нашу оценку No122 от 21.07.10). В рамках этой новой доктрины «перезагрузки» отношений с США в октябре 2010 года Медведев посетил Южно Курильские острова. С точки зрения международного права все законно. А точки зрения японского самурайского духа – Япония «потеряла лицо»! Затем обида наращивается визитом на Южные Курилы министра обороны РФ с планами развертывания на островах дополнительных вооружений. Поднялась шумиха в СМИ.

      21.02.11 Посол США в Москве был вызван в МИД в связи с поддержкой США японских территориальных притязаний к России и заявлений официальных представителей Госдепартамента США о принадлежности Южно Курильских островов Японии. Выгодный США скандал удался!

      А для того, чтобы ещё больше обидеть Японию и толкнуть её в сторону США Россия, в рамках стратегического партнерства добрых соседей делает Китаю официальное предложение поучаствовать в хозяйственном освоении Южно Курильских островов. А именно: в модернизации портового хозяйства и строительстве завода по переработке рыбы и морепродуктов для поставок продукции в Китай. Имеет место попытка втянуть КНР в тяжбу с Японией.

      Институт российско-китайского стратегического взаимодействия с 2002 года предлагает проект гармонии интересов стран Северо-восточной Азии: России, Китая, Японии, обеих Корей и Монголии. Проект опирается на соглашения по Туманганской программе ООН и предусматривает связать рынки стран ШОС, Японии и Кореи морским железнодорожным паромом: Китай (Хуньчунь) – 70-ти километровый транзит через территорию России (Бухта Троицы, п. Зарубино) – порт Сакчо (РК) – порт Ниигата (Япония) – порт Корсаков (Сахалин). Единая ширина ж.д. полотна и грузовая база в 10 млн. тонн в год, делает проект для всех
участников экономически выгодным. Но для интересов США в АТР – политически и экономически вредным.

      Остается надеяться, что мировой финансовый кризис, вторая волна которого ожидается в 2012 году, подтолкнет правительства к идее о том, что гармония лучше противоборства. И позволит руководству РФ выступить с соответствующей инициативой на саммите АТЭС-2012 во Владивостоке.           

По поручению экспертного совета
Исполнил Андрей Девятов
Просмотров: 1878 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
6  
Обращаю внимание на
японский фильм
"Годзила-милениум".
Это концептуальный фильм,
имеющий отношение к
перезагрузке 2000 года.

Та треугольная хреновина,
что присутствует в фильме,
имеет непосредственное
отношение и к современной
России. Даже в центральном
зале Кремля прямо над российским
гербом поместили.

Если говорить о сюжете
фильма, то в перезагрузке
2012 года русским и японцам
стоило бы быть вместе.

Кургинян вот организует обсуждение всяких фильмов, организовал бы
и обсуждение этого, японцев
пригласил.


5  
Нашел интересный анализ в ЕВРАЗИИ:

Русско-японский прорыв - против американского ига http://evrazia.org/article/1587

Четыре острова Курильской гряды, которые сегодня являются предметом спора между Россией и Японией, вполне могут стать элементом, который в итоге объединит Россию и Японию
..............................................
..............................................
Экспансия ради самосохранения

Если же Россия, как предлагают многие российские политики, замкнемся в нынешних границах, то тогда мы их точно не удержим. Ибо, основной закон геополитики – это экспансия: если хочешь удержать существующие границы, двигайся вперед, наружу, за пределы, - только тогда ты удержишь то, что имеешь. Речь идёт, конечно, о необходимости геополитической экспансии за пределы нынешних границ РФ, остаточных, постимперских, скудных. России необходимо двигаться по пути восстановления того могущества, которое мы имели в советский период, только тогда мы удержим те границы, что есть сейчас.

Если же Россия сейчас официально заявит о том, что мы будем держаться всеми силами за эти четыре острова, то это будет означать признание своего реального положения – не в качестве великой державы, а в качестве некоего управляемого объекта глобальной американской империи. Конфликт между нашими странами, раздуваемый США, нужен для того, чтобы не допустить нашего стратегического сближения с Японией. И именно по этой причине подобное сближение должно стать конечной целью действительно великой России. Но сейчас, пока Япония находится под оккупацией США, отдавать эти четыре острова ни в коем случае нельзя. Однако, нужно рассматривать ситуацию в перспективе, где Россия – действительно великая держава, которая хочет восстановить своё влияние в мире. И в этой перспективе нужно воспринимать Японию как стратегического партнера, а значит, воспринимать эти острова как возможное место для создания совместных объединённых тихоокеанских военно-морских сил.

Резюме

Таким образом, нам остаётся сформулировать довольно чётко, ясно и открыто взаимные интересы. Япония заинтересована в том, чтобы Россия вернула четыре острова, но Россия не может вернуть острова сегодняшней Японии, которая находится под оккупацией США. Россия же заинтересована в том, чтобы Япония вывела со своей территории американские военные базы. Если мы удовлетворим наши взаимные интересы, выполним взаимные условия, которые мы выставляем друг другу, то вполне возможно четыре острова, о которых идёт речь, станут началом и основой для нашего сближения и объединения.

Рукосуйство наглосаксов в русские дела спровоцировало все войны с участием России-СССР. Но посеявшие ветер пожнут бурю:
Дни гнева" в США расширяются. И к Висконсину, Огайо и Теннеси теперь присоединяется Индиана: http://varjag-2007.livejournal.com/2418259.html
Жыдо-СМИ, по понятным причинам, замалчивают пренеприятные новости.


4  
Носкову Юрию большое спасибо за дополнительную информацию. Вот так. Теперь не только изнутри и с Запада, но и с Востока, и с Юга на нас прут. Надеюсь, что свергнуь преступный режим и восстановят армию прежде, чем будет поздно...
P. S. Псевдоним у меня и правда скверный, особенно, если учесть, какому персонажу он принадлежит, зато оригинально biggrin , да и другие причины тоже есть...

3  
Специально для Голлума
(ну и имечко себе придумал).

Японцы могут в случае чего
не сомневаться. Всё что
надо будет применено
в полном обьеме и без
каких либо колебаний.
В этом конкретном случае
это именно так.


2  
США используют две полит-экономические
технологии "7" - республиканцы и "6" -
демократы.

Южная корея контролируется по технологии "6"
(в "6" вписан Медведев), Япония по технологии "7"
(в "7" вписан Путин).

В сложившейся ситуации, если Япония не
хочет заниматься Океанией, то можно
ее присоединить к России - будет ещё
один субьект Российской Федерации.

Собственно сделать это на уровне Неба
(высших смыслов) вполне возможно,
Небесная карусель штука серьезная.

Обращаю также внимание впередсмотрящих
на очередной ход в подготовке
к перезагрузке 2012

/analitiya.narod.ru/zn_00351.htm


1  
Я вот в контакте следующее сообщение получил:
"Получил сообщение: "Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовых в любую минуту к выезду на родину!

ИБО! "Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие." Джапы на готове. Так-то вот."

Необходимо отметить, что автора этих строк я знаю лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.

Поискал информацию в сети - и вот какой любопытный материал обнаружил в статье в РБК Daily, датированной 8 февраля 2008 года:

"Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам между двумя странами. Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России, но на которые настойчиво продолжают претендовать японцы. И хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.

Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.

Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. Кроме того, участвуя в миротворческих программах ООН, японские военные получают хороший практический опыт. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.
И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин."

Интересно, это правда? Или это уже новость вчерашнего дня?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz