Суббота, 20.10.2018, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » РАСКРЫТЬ ЗАМЫСЛЫ ТАЙНОЙ ДИПЛОМАТИИ
13:27
РАСКРЫТЬ ЗАМЫСЛЫ ТАЙНОЙ ДИПЛОМАТИИ
О ЧЕМ ШЛА РЕЧЬ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ «РОССИЯ И НАТО. НУЖНО ЛИ РОССИИ УЧАСТИЕ В ЕВРОАТЛАНТИЧЕСКОМ ПРОЕКТЕ?»

 3 ноября в Центральном доме предпринимателя прошел круглый стол, организованный Академией геополитических проблем и Академией небополитики. Участие в нем также приняли Клуб товарищей ВИИЯ КА, Институт российско-китайского стратегического взаимодействия, Школа здравого смысла и Союз военных исламоведов России. Кроме этого присутствовали и участвовали также ученые, политологи и китайские товарищи.

Прежде, чем рассказать о том, какие проблемы были подняты, хочется поделиться тем ощущением, которое в целом вызвало обсуждение этого важнейшего и крайне злободневного вопроса. Так вот, его можно выразить словами – ОБОСНОВАННАЯ ТРЕВОГА.

Тональность этому ощущению сразу задал открывший обсуждение президент Академии геополитики, генерал-полковник Леонид Георгиевич Ивашов. Основная идея его выступления – на наших глазах мир, под воздействием мощнейшего кризиса глобализма, вступает в новую стадию, когда кардинальные политические решения готовят, а зачастую и принимают не официальные структуры государств и международных институтов, а группы влияние или отдельные представители так называемых элит. И выражают они интересы не стран и народов, а узкого слоя финансовых, экономических и политических кругов. Они «пробивают» выгодные им решения через продажных представителей государственных структур, а порой и руководителей самих государств.

В этой связи тема вступления России в НАТО или максимальное стратегическое сближение с ним прикрывается туманом слов и аргументов, внешне убаюкивающих и привлекательных, но скрывающих основной замысел – вовлечь нашу страну в противостояние с миром ислама и вбить клин в наметившийся ранее стратегический союз с Китаем. Последствия этого и для нас, и для большинства населения планеты могут быть очень опасными. Поэтому и надо вскрывать планы тайной дипломатии, доносить правду до широких слоев общественности.

Заданный тон беседы был развит во многих выступлениях, конкретизировавших основную мысль первого докладчика. Символично, что проходил круглый стол в тот самый день, когда Москву посетил генсек НАТО А. Расмуссен, встретившийся с главой МИДа С. Лавровым и президентом РФ Дм. Медведевым, с которыми обсуждались общие проблемы безопасности, ситуация в Афганистане и система ПРО. По словам Расмуссена, до саммита в Лиссабоне, который пройдет 19-20 ноября, НАТО может предложить Москве ряд проектов и уже сейчас получить принципиальный ответ. Если российские власти эти предложения примут, то на саммите стороны уже смогут заключить соответствующие договоры. Как здесь не вспомнить расхожую шутку советских журналистов: на пленуме был рассмотрен ряд принципиальных вопросов, в соответствии с которыми принято соответствующее постановление. Даже между строк ничего не прочтешь!

Все это, отмечали многие выступающие на круглом столе, слишком общо и не раскрывает самих целей намеченного сближения. Конечно, надо учитывать, что НАТО переживает сейчас мощный внутриорганизационный кризис. Внешне похоже, будто включение еще и слабой России в его орбиту проходит под девизом «Все военно-политические лузеры от Ванкувера до Владивостока, объединяйтесь!» Однако в фразе-подлиннике, взятой, как известно, из Манифеста К. Маркса и Ф. Энгельса есть важное продолжение: «…и боритесь против общего врага!» А те, кто зовет нас в НАТО, утверждают, будто это вовсе не направлено против третьих стран. Согласитесь, верится с трудом.

Конечно, не надо уподобляться президенту Ирана М. Ахмадинежаду, сказавшему в тот же самый день 3 ноября, что «Россия продалась Сатане». Но и расслабляться ни в коем случае нельзя. Ведь, по большому счету, никто не знает в точности даже того, когда начался этот новый диалог Россия-НАТО. Не с выступления же И. Юргенса, на самом деле! Здесь уместно сослаться на сообщение в СМИ, в частности, на комментарий информагентства «ФК-Новости», где говорится, что еще 4 декабря 2009 года МИД России передал НАТО проект двухстороннего договора о безопасности, не оглашая этой инициативы. И хотя вначале она была отвергнута, сам механизм «налаживания мостов» говорит о многом.

На круглом столе звучали выступления, правда, немногочисленные, в поддержку перспективности всестороннего сближения с альянсом. Положительной здесь видится перспектива ускорения модернизации и технологического развития России, что само по себе крайне необходимо. К плюсу относится и отмена визового режима с Евросоюзом. Приводились и ссылки на опыт индустриализации СССР во времена всеобщего экономического кризиса на Западе в 30-е годы прошлого века, когда европейские и американские технологии «вытянули» нашу экономику.

Но повторю, вовсе не они задавали тон разговора. Поэтому, в отсутствии аргументированного и достаточно внятного «второго мнения», сам круглый стол больше походил на целенаправленный мозговой штурм. Какие же выводы можно сделать по его итогам?

Прежде всего, надо считать шагом вперед уже сам факт обсуждения вопроса силами двух академий: Гео- и Небополитики. И начатые совместные действия необходимо продолжать.

Во-вторых, весьма конструктивно прозвучавшая идея об усилении сетевой активности для раскрытия замыслов, скрытых пока от широких слоев общественности. Аналитические силы для этого есть, надо, следовательно, усиливать информационный ресурс внутри страны и выходить на международный уровень.

Весьма конструктивная идея, высказанная, правда, несколько афористично, писателем и публицистом Исраэлем Шамиром – ни в коем случае не дергаться и не впадать в панику. Потому что противник (силы, заинтересованные в столкновении народов и цивилизаций) больше всего ждет неверных и судорожных шагов.

Добавьте к этому оценку Андрея Девятова, китаеведа, писателя и одного из «моторов» всех мероприятий Академии Небополитики и Института российско-китайского стратегического взаимодействия: от межгосударственного диалога надо переходить к диалогу цивилизаций и учиться у китайцев многоуровневой стратегичности. Для этого надо готовить кадры. Они, кстати сказать, эти молодые кадры себя очень удачно проявили при подготовке круглого стола и во время его проведения. Слушатели Школы здравого смысла Ю. Мизюркин, А. Самохин, Г. Оганесян и В. Козлов представили отличную аналитическую статью «Россия и НАТО. Глобальный выбор».

Значит, идеи есть, единомышленники есть, кадры есть, противник обозначен – надо действовать!

Александр Андреевич Горбатов,
шеф-редактор информационного агентства «Восток-Центр», консультант ИРКСВ

Просмотров: 1978 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Последнее тысячелетие народы Земли живут в условиях постоянной агрессии Запада, перешедшей во всемирный геноцид. Начавшись с "крестовых походов", она привела к уничтожению! всех народов обеих Америк, Австралии и захвату этих континентов европейцами, к работорговле и апартеиду, к мировым войнам, а в последние годы – к провозглашению "людоедской" программы "золотого миллиарда".
Безудержное потребительство и погоня за удовольствием, открыто провозглашаемые Западной культурой в качестве высших ценностей, не только полностью выхолащивают основную ценность именно человеческой жизни, но и непосредственно угрожают Жизни на Земле: на удовлетворение их постоянно растущих аппетитов ресурсов планеты не хватит уже очень скоро. Эта "культура" прививает жестокость, эгоизм, индивидуализм, низкие чувства, стремление к самоутверждению любой ценой, утверждает борьбу и насилие как средство решения всех проблем.
Насильственное внедрение Западной культуры осуществляется сейчас у нас со страниц газет и журналов, с телеэкранов и по радио: фактически все СМИ принадлежат хозяевам "из-за бугра".
В основе Нашей Отечественной Культуры лежит принцип преклонения перед Жизнью во всём её разнообразии, понятия Круг Жизни и – шире – Круг Мироздания; человек включён в Природу на равных не только со всеми животными, растениями, но и всем Космосом – а не выделен из неё как её "хозяин" (пользователь, эксплуататор). Как закономерное следствие и результат нашего исторического опыта в области человеческих отношений ГЛАВНЫМ является приоритет общества, народа – общественного над личным. Наша Культура – это Культура Дружбы, Согласия, Мира и Мiра – Общества (наш Народ всегда жил Мiром), взаимопомощи и гармонии – Лада, культура природосообразности, нравственных ценностей, человеческого общения и разумной достаточности.
Как и 1000лет назад, главные ценности для нас – Народ, Родина, Мiр, Правда, Справедливость, Дружба, Мир:
"Прежде думай о Родине, а потом о себе", "Сам погибай, а товарища выручай", "Всем Мiром", "Не в силе Бог, но в Правде", "Дружить мы со всеми рады, но кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет!"
Последние две фразы сказаны основателем русского народа Великим Князем Земли Русской Александром Невским, который сумел собрать и сплотить все народы Среднерусской равнины для защиты от немецкой агрессии. Наша суровая природа и наша суровая история научили нас ясно понимать:
выжить и жить мы можем только все вместе, единым народом и на основе приоритета общества – Всем Мiром!

2  
http://www.youtube.com/watch?v=OiydAIz7-DE

1  
Уже многие отмечали, что после распада СССР у нас не осталось идеи и не выработалось новой. Потому еще сильная Россия может стать игрушкой в глобалистких играх. Западу нельзя принципиально доверять, он нас использует и потом обратится опять против нас всей своей мощью. Как это было после 2-й Мировой. Стать хитрыми, как китайцы – не в нашем характере. Наша сила в Божией Правде. Но ее именно предало наше «прагматическое» правительство. Нет ничего мерзостнее, чем стать иудой в глазах Божиих. Обличение Ахмадинежада: «Россия продалась Сатане» очень правдиво. Главный иуда Горбачев, возглавивший цепь предательств – ГДР, Кубы, КНДР, Сербии и т.д., а сегодня его наследники предают Иран и мир Ислама, подыгрывая Западу в мифе «исламского терроризма». Хотя ясно, что Запад ищет повода для уничтожения последнего препятствия – верующего Ислама.
Св. Старцы, предсказывали, что Россия встанет в Армагеддоне на сторону Гога-Магога. Это может сбыться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz