Четверг, 15.11.2018, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 20 » РФ постоянно скатывается вниз по Индексу развития человеческого потенциала
13:19
РФ постоянно скатывается вниз по Индексу развития человеческого потенциала

Конституция РФ (ст. 7) провозглашает: "РФ - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Означает, что государство служит обществу и стремится исключить или свести к минимуму неоправданные социальные различия. Выполнение требований статьи 7 Конституции всеми органами власти России прямо определяется местом России, среди государств мира по «Индексу развития человеческого потенциала (ИРЧП)».

Доклад о распределении мест государств мира по ИРЧП ежегодно составляет ПРООН (Программа развития ООН). http://hdr.undp.org/en/statistics/

Доклад составляется с отставанием на 2 года. Распределение мест в 2006 г. Информация 2009 г. октябрь.

Норвегия занимает первое место, т.е. по уровню жизни Норвегия лучшее государство мира. Куба занимает 51 место. Белоруссия занимает 68 место, Россия – 71, Украина – 85.

ИРЧП — сводный показатель из трёх слагаемых, характеризующих развитие человека и качество его жизни — долголетия, образованности и уровня жизни. Величина индекса изменяется от 0 до 1, и чем она ближе к 1, тем выше человеческий потенциал в данной стране.

В рейтинговой таблице 2006 года 177 стран-членов ООН подразделены на три группы: с высоким (1—63), средним (64—146) и низким (147—177) ИРЧП.

Заметим: год публикации индекса означает, что он отражает данные двухлетней давности. Доклад содержит данные об уровне жизни и социальной защищенности жителей различных стран, показатели здоровья, уровня образования и культурного развития населения, состояния преступности и охраны окружающей среды. Основные показатели, по которым определялся рейтинг - продолжительность жизни, ВВП на душу населения (по паритету покупательной способности) и уровень грамотности.

При определении рейтинга учитываются и такие факторы, как свобода, достоинство человека и его возможность участия в общественной жизни.

У нас о нём стараются не распространяться. И понятно, — нечем похвалиться. А знать надо!

По СССР ИРЧП впервые был опубликован в 1990 году и относился к 1988 году. И хотя в это время горбачёвская «перестройка» уже горела голубым пламенем, СССР входил в группу стран с высоким индексом, занимал там 26-ю строку, отставая от США всего на 7 строк.

В годы ельцинских «реформ» Россия в 1992 году (опубликовано в 1994 году) опустилась уже на 34-е место. Благодаря инерционности советской экономики, осталась в высшей группе.

В последний год «правления» Ельцина (1999) Россия по ИРЧП скатилась под гору на 55-е место в среднюю группу.

В 2000 году, уже при Путине, Россия опустилась ещё на 5 позиций — на 60-е место, оказавшись между Малайзией и Доминиканской республикой.

В первом году президентства Путина Россия по ИРЧП заняла уже 63-е место — между Маврикией и Колумбией.

По последним опубликованным данным за 2006 год, Россия опустилась ещё на две позиции — на 65-е место между Ливией и Македонией. Разрыв между Россией и США составил 58 строк вместо прежних семи.

Таким образом, с главным показателем, целью работы всех органов власти руководство страны не справляется и заслуживает оценки – руководит страной неудовлетворительно.

Просмотров: 2185 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
2 Гражданин  
А может заменить это правительство-наемных менеджеров, вместе со всей его подчиненной камарильей?
Кроме, как воровать все равно ничего не умеют.

Учредителями корпорации "РФ" является народ. Законодательная власть (Дума и Федеральное собрание), исполнительная власть (Правительство и свора их чиновников), судебная власть (Суды и те, кто до них доводит дело) - это наемные управленцы, которых народ-учредитель выбирает на время.
Что делают учредители с наемными менеджерами, которые начинают воровать и пресовать самих учредителей, стараясь сделать из учредителей полных придурков, подделывая документы, обманывая в отчетах о деятельности, занимаясь приписками? Учредители гонят в шею таких "манагеров", а лучше всего в тюрьму, чтобы другим не повадно было. Так что же мы, народ, избираем одних и тех же воров? Опять "Голосуй, а то проиграешь..."?

Скоро 2012 год. А там выборы нового вора, но уже на 6-ть лет, по измененной Конституции?
Или все же появиться новый, порядочный, честный, национально ориентированный лидер?
Или опять "закулиса" подсунет и "распиарит" "харизматичного" лидера или "единственно возможного преемника"?

Вот как тут распознать и не ошибиться, да еще "подавляющему большинству", при нынешних информационных и политтехнологиях? Гадить ведь в голову будут будь здоров...

Видать надо каждому человеку думать самостоятельно. Но ведь и этого мало... думать...
Важно ведь иметь в своем распоряжении адекватную реальной действительности "информационную матрицу" и временной ресурс. Официальные СМИ здесь уже не годятся. Интернет, как наиболее незваисимый информационный инструмент подойдет больше. Но этот ведь инструмент тоже кому-то принадлежит. Опять надо думать самостоятельно и внимательно следить за тем, кто говорит, как говорит, что говорит. Но конструктивные лидеры уже вырисовываются. Кого нынешняя власть политически прессует, и старается это скрыть, тот и "наш человек".


1 Mihail  
За Державу обидно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz