Понедельник, 19.02.2018, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » США готовят новый кризис
09:59
США готовят новый кризис
Мир трейдеров и брокеров замер в ожидании заседания Федеральной резервной системы США. От того, какое решение вынесет одно из главных денежных ведомств в Америке, зависит поведение мировых финансовых рынков, а значит, и стратегия тоговли должны быть соответствующей.

Впрочем, вердикта ФРС ждут не только практики, но и теоретики финансового мира. Как предполагают последние, глава ФРС Бен Бернанке уже сегодня может отдать команду «запустить печатный станок», то есть выпустить на рынок дополнительные (заметьте, ничем не обеспеченные) денежные средства. По-научному это называется денежной эмиссией, по-простому — очередным «мыльным пузырём».

— Надувая денежный пузырь для стимулирования собственного роста, они (Соединённые Штаты. — Прим. ред.) не только не потрудились не предупредить других участников мирового рынка, но и пренебрегли элементарным чувством меры. Чем принесли ущерб и себе и другим.

Так ещё 2 года назад — когда кризис был в самом разгаре — отзывался о политике чрезмерных «эмиссий» президент РФ Дмитрий Медведев. И большинство мировых и российских аналитиков с ним соглашались. Конечно, причин у краха мировой экономики было множество, кто-то винил в нём даже пресловутую «цикличность»; но в одном сходились все: обилие «пустых», обесцененных по факту денег на мировом рынке только ускорило наступление критической стадии.

И сейчас ситуация может повториться. Пока прямых заявлений о запуске станка от правительства США не поступало, однако обстоятельства — и, главное, прошлая политика господина Бернанке — говорят в пользу этой версии.

Во-первых, американцам как воздух требуется оживление на внутреннем рынке. Обычно его стимулируют, опуская ставку рефинансирования ЦБ, но в США она итак уже ниже некуда — едва превышает 0%. Во-вторых, государство скопило огромное количество долгов — как внешних, так и внутренних; а в-третьих, статистика октября показала довольно печальные цифры промышленного производства и потребления. То есть в стране уже начался свой собственный мини-кризис.

— У ФРС США не осталось инструментов для стимулирования экономики, кроме печатного станка. При этом поддержка экономике необходима — в сентябре промышленное производство в стране упало на 0,2%. Экономика фактически опять уходит в рецессию, — подтвердил консультант департамента Due Diligence НКГ «2К Аудит — Деловые консультации» Андрей Чернявский. И, чтобы не допустить полного падения, правительство, вполне возможно, всё-таки даст команду «На старт».

Конечно, эффект от выхода на мировые рынки новой порции долларов будет зависеть от размера «тиража». Как полагают игроки финансового рынка, если эмиссия не превысит сумму в $500 млрд, инвесторы могут расслабиться, поскольку реакция рынка будет незначительной и, скорее всего, недолгой.

А вот с более широкими прогнозами — важными не только для инвесторов, но и для всех «экономически активных субъектов» (а значит, и для всех работающих россиян) — дело обстоит гораздо сложнее. Несмотря на упомянутую цикличность кризисов и подъёмов, в создавшейся нестабильной ситуации обрисовать границы той или иной стадии практически невозможно. Экономисты до сих пор не определились с тем, закончился мировой финансовый кризис 2008-го года или нет, однако уже сейчас многие заговорили о начале нового. И действия США только подлили масла в огонь.

— Если Америка всё-таки решит запустить печатный станок, для мировой экономики это может иметь самые негативные последствия, — полагает Чернявский. — Учитывая уже идущие валютные войны, искусственное обесценивание доллара может усугубить ситуацию на валютных рынках. То есть данные меры могут повлечь цепную реакцию — и привести обесцениванию денег в мировом масштабе. А это, в свою очередь, грозит новой волной кризиса.

В частности, российская экономика, ориентированная на экспорт, очень чувствительна к курсу доллара, — добавил эксперт.

Ведь все свои нефтегазовые доходы мы по-прежнему получаем в американской валюте, а значит, и зависим от неё чуть ли не меньше Штатов. Разница состоит в том, что для них дешёвый доллар — сейчас как раз выгоден, ну а у нас, как водится, всё наоборот.
Просмотров: 1332 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Федеральная резервная система (ФРС) США превзошла ожидания экспертов. Если аналитики ожидали, что государство согласится на покупку государственных облигаций на 500 миллиардов долларов, то в соответствии с новой программой облигаций должно быть приобретено на 600 миллиардов долларов.

Принципиальное решение продлить программу «количественного смягчения» было вполне ожидаемо. Рост экономики США в III квартале составил всего 2%, а уровень безработицы остается на достаточно высоком уровне. ФРС попросту пришлось продолжить меры по стимулированию экономики, чтобы ситуация не начала ухудшаться.

Предполагается, что теперь у ФРС будет больше 27% всех государственных облигаций (в настоящее время этот показатель составляет 12,5%). Скептики опасаются, что такое увеличение негативно скажется на кредитоспособности государства. «Дальнейший выкуп с рынка гособлигаций — это сделка с дьяволом», — заявил ранее президент ФРБ Канзаса Томас Хениг.

Предполагается, что действия ФРС приведут к дальнейшему удешевлению доллара и росту сырьевых рынков.

Что касается учетной ставки, то она осталась без изменений — в диапазоне 0–0,25% годовых, как и предполагали эксперты.


2  
А ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА ВСЕГДА ОДИН - война! За ресурсы, за территории - война!
ЕСЛИ ВЕРШИНА НЕ ОЗАРЕНА ПРАВДОЙ, ПОДНОЖЬЕ ЗАХЛЕБНЕТСЯ КРОВЬЮ.
ДРЕВНЯЯ МУДРОСТЬ.
Пример глобального безнравственного произвола тех, кто намеревается владеть всем Миром:
Доктрина Алена Даллеса, Директора ЦРУ США, 1945 год, в дальнейшем оформленная как решения Совета Национальной Безопасности (СНБ №20/I от 18 августа 1948 года):
“Русских силой не победить. Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания….
В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх… и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества… Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов”.
Мы вступили в этап доктрины под названием «Завершение». Он содержит следующие пункты:
1. Ликвидация Советской армии.
2. Ликвидация России как государства.
3. Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за всё надо платить.
4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве.
5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.
То, что происходит с Россией — не случайно! Против нас ведётся полномасштабная война на наше полное уничтожение. По Гарвардскому проекту СССР-Россия должна быть расчленена на 30–40 маленьких государств, а население должно быть сокращёно до 15–50 млн. рабов, задействованных на сырьевых плантациях (шахты, рудники, добыча нефти, газа).
Вот он – безнравственный реальный произвол на глобальном уровне против народов нашей страны и, что характерно, руками наших же соотечественников – чубайсов, геращенков, кохов, черномырдиных, гайдаров и им подобных. А большинство из нас думает, что всё это само собой.
Холодная война будет вестись против нас до какого-либо конкретного окончания. Но наши враги нам покоя не дадут: у них концепция жизни сатанинская, они по-другому не могут существовать.
Нельзя быть травой на поле боя. Русская поговорка.
Процесс разрушения нашей страны несколько приостановлен. Он не вписывается в рамки Божественного Попущения и тем самым не соответствует Истине – он неустойчив.
Необратимый процесс освобождения граждан нашей страны и государства от разрушающего воздействия «Гарвардского проекта» и других вражеских проектов зависит только от воли грамотных граждан, не желающих жить по закону рабовладения. Хороших людей тоже много, но они разобщены и не информированы. Пора объединяться! Время пришло.
Победа не за теми, у кого сила. Победа за теми, у кого - правда!

1  
уже запустили http://news.rambler.ru/8050821/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz