Суббота, 20.10.2018, 00:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ Информбюро «Восток – Центр» No142 dd 13.11.10
16:42
ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ Информбюро «Восток – Центр» No142 dd 13.11.10
ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ
ответ на вопросы издания gazeta.ru
Ekaterina Savina <Ekaterina.Savina@gazeta.ru> 10.11.10

      Андрей Петрович, добрый день!
      Меня зовут Екатерина Савина. Я корреспондент интернет издания gazeta.ru и готовлю материал о распоряжении Дмитрия Медведева подписать соглашение с Китаем о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Как можно прокомментировать эту инициативу, какой смысл соглашения? Значит ли это то, что теперь Россия будет более активно поддерживать Китай и по другим вопросам, в частности, по вопросу отношений с Тайванем, уйгурами и.т.д.
      Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
      Здравствуйте Екатерина!
      В политике четко разделяются слова и дела. Да и в Священном Писании заповедано «узнавать» (различать) не по словам, а «по делам их».

      Так вот: умных, красивых и убедительных слов в соглашение о сотрудничестве РФ и КНР в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом можно написать много. А на деле будет «как всегда».

      Что я имею в виду? А то, что в рамках ШОС давно существует целый штаб по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Расположен он в Ташкенте, действует на постоянной основе. И что? А то, что сделать НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ. Вот в суверенном Киргизстане экстремисты устроили беспорядки, свергли законного, всенародно избранного президента Бакиева, устроили резню этнических узбеков. А ШОС и ухом не повела. Или ещё пример с бездействием ОДКБ в Центральной Азии и на Кавказе.

      То есть «три зла» сами по себе. А межгосударственные организационные структуры с силами подавления – из-за бюрократии согласований и неспособности быстро принимать решения всегда ОПАЗДЫВАЮТ с реакцией на действия террористов, экстремистов и сепаратистов. Терроризм – наступает, а ШОС, ОДКБ, ФСБ РФ, МГБ КНР, - обороняются. А оборона к победе не ведет. К победе ведет только наступление.  

     В чем же тогда смысл соглашений с Китаем? А смысл в том, чтобы именно на словах продемонстрировать стратегическое партнерство РФ с КНР. Тогда как по делам РФ во всю сотрудничает с НАТО. И даже в 2007 году наше «Богом хранимое» Отечество в лице президента Путина В.В. подписало с НАТО соглашение о статусе сил. По которому, в случае беспорядков, евро-атлантическая «заграница нам поможет» утихомирить экстремистов. Вряд ли соглашение РФ с Китаем будет касаться  статуса сил Народно-освободительной Армии Китая при решении задач охраны тыла от террористов, экстремистов и сепаратистов на Кавказе и в Поволжье. 

     Что касается отношений материкового Китая с «единоутробными» соотечественниками на острове Тайвань, то вопрос этот уже решен без России. Окончательное завершение периода «Троецарствия» в Китае: Материк – Гонконг – Тайвань, произойдет до 2019 года.

      В отношении разделенного уйгурского народа,  имевшего свою государственность (Уйгурский каганат), свою письменность и сохраняющего самобытную культуру, то сколько не подписывай бумажных вердиктов «быть по сему», на деле же противоборство и сепаратизм могут перейти в гармонию лишь в случае перехода всего Туркестана (и Восточного и Западного) под покровительство Китая.

А на это Кремль, де-факто строящий отношения «перезагрузки» с США и интеграции с НАТО не пойдет.

Информбюро «Восток – Центр»
No142 dd 13.11.10

Просмотров: 2094 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
"...В политике четко разделяются слова и дела. Да и в Священном Писании заповедано «узнавать» (различать) не по словам, а «по делам их»....
…Уступить злу - значит преумножить в мире неправду и ещё больше отвратить от него Светлых Богов. Для чего вообще жить, если позволяешь, чтобы рядом с тобой процветала кривда. Всё то, что называется в жизни - святокупством, криводушием, гражданской трусостью, политической продажностью, завистью, лестью, предательством, бесчестием, карьеризмом, лукавством, интригою, или же, выражаясь русскими летописными словами, - "кривдою" и "воровством" - всё это, что разлагает нравы и создаёт растленную культуру и больную государственность, сводится к отсутствию Правды в душе и в жизни. И нет более крепкого и плодотворного единения на земле, как единение людей в духовной Предметности - в совместной молитве, в духовной близости брака и дружбы, в настоящем академическом сотрудничестве, в воинском братстве единой армии, в предметно-политическом единочувствии и патриотическом подъёме. Время пришло – и мы вспомним свою историю, и напишем её заново: год за годом, век за веком, восстанавливая высочайшую культуру наших предков. Нам выпала Честь собрать воедино соборную Душу Нашего Народа. Именно в этом заключается историческая миссия нашего поколения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz