Воскресенье, 22.12.2024, 19:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июль » 6 » ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ
11:26
ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ
Оценка смыслов No120 от 05.07.2010

      Со стратегической высоты, оценка текущего момента мирового кризиса индустриального общества, возникшего в ходе буржуазных революций в Европе XVI - XVIII веков и к концу XX века упершегося в «пределы роста»,  характеризуется противоборством трех сил. Эти три силы в концептуальной части объяснения того, каким должен быть постиндустриальный мир называются: глобализм, интернационализм и универсализм.

1. Уровень стратегии

     В политической части идеи глобализма несут белые англосаксонские протестанты (WASP), прежде всего США, Британии, Канады и Австралии. Идеи же интернационализма – это удел «Дома Иакова» - выстраданный евреями план реализации Завета с Всевышним в организационных формах сначала коммунистического, а теперь финансового интернационала. Тогда как христианский универсализм есть дело чести вселенской (католической) церкви во главе с Ватиканом.

      В экономической части глобализм опирается на мощь группы «рокфеллеровцев». Их основные активы сосредоточены в нефтегазовой сфере и военно-промышленном комплексе. С 1971 года «рокфеллеровцы» (Банк оф Америка, Дж.Пи. Морган Чэйз) занимают ведущую позицию в Федеральной Резервной Системе (ФРС) США и ныне контролируют эмиссию бумажного доллара.

      Интернационализм в экономике и финансах – это группа «ротшильдовцев» со времен буржуазных революций и опиумных войн контролирующая оборот золота и наркотиков. После отмены в 1971 году золотого стандарта «ротшильдовцы» (основные банки – Голдмэн Сакс, HSBC, Стэндарт Чартеред) сделали стратегическую ставку на Китай, обеспечили возвращение Гонконга как мирового расчетно-кассового центра под юрисдикцию КНР, и сейчас вместе с Китаем стремятся одолеть «рокфеллеровцев» на выходе из мирового кризиса бумажного USD.

      Вселенский универсализм – это юридически автономный Банк Ватикана (ИДР) и банковская империя южной Европы и Латинской Америки «Сантандер». Это закрытая папская прелатура «Опус Дэи» (Дело Господне). Это оборот антиквариата и исторической недвижимости. Это «мудрая обезьяна», взирающая с вершины горы за битвой тигра (США) и дракона (Китай) за «жемчужину» нового постиндустриального богатства «экономики знаний». Притом, что «жемчужина» – высокие гуманитарные технологии когнитивной сферы (а не западные технотронные ловушки информационных, микробиологических и нанотехнологий) скрыто выращивается в России.

2. Уровень оперативного искусства

     Развернувшаяся осенью 2008 года первая волна мирового финансового кризиса и последовавшая за ней временная стабилизация конца 2009-начала 2010 годов показали, что вариантов выхода из кризиса как всегда три:
      1. Почетная капитуляция рокфеллеровцев с передачей денежной власти  ротшильдовцам. Об этом никак и не могут договориться лидеры «Группы 20-ти», начиная с саммита в Лондоне. Ибо речь идет о крахе существующего миропорядка и выборе модели будущего мироустройства. При этом рокфеллеровская модель - это насильственная глобализация по-американски.  С единым мировым финансовым и военным центром  глобализующим всё под себя. Которая не хочет сдаваться. И для устранения которой нужен двойной крах: экономический и военный. Без военного поражения рокфеллеровцы от рычагов глобального управления не отступят.  

      2. Перемирие с сохранением статус-кво. Что страны и народы мира сейчас временно и наблюдают в ракурсе "перезагрузки" американо-российских отношений, происходящей на фоне явной "пробуксовки" многосторонних: в  рамках Группы Двух (G2), Группы Восьми (G8), Группы Двадцати (G20) согласований в верхах способов преодоления кризиса.

      3. Война до победного конца как радикальное разрешение накопившихся противоречий эпохи индустриализма. Когда администрация президента США Буша-младшего объявила «ось зла», расчет был на удержание лидерства военными средствами: в Афганистане (2001), Ираке (2003), Иране (2005) и Северной Корее (2007). Однако локальные неудачи, де-факто военное поражение в Афганистане и Ираке, подорвали веру во всесилие рокфеллеровцев-неоконсерваторов (проект WASP). Ядерный шантаж Ирана и Народно-Демократической Кореи продолжается. К власти в США пришел не белый, не англосаксонский и не протестантский президент Обама Барак Хусейн, обещавший вывести американские войска из Ирака и Афганистана в 2011 году. А уход ВС США из Афганистана и Ирака будет уже не почетной, а позорной капитуляцией проекта глобализации по-американски.

      В силу названных обстоятельств большая война до победного конца нужна как глобалистам (для удержания позиций с позиции силы), так и интернационалистам (для восстановления потерянного управления с помощью золотого стандарта), так и вселенским универсалистам (для послевоенного перехвата глобального лидерства на основах этики добра и зла). А запал этой войны находится в зоне нестабильности от Суэцкого канала и Аденского залива до китайского Синьцзяна, и от Персидского залива до Каспийского моря.  Именно в такой системе стратегических и оперативных координат мировой военно-политической и финансовой обстановки  следует рассматривать ситуацию с дестабилизацией Киргизии и регионов вокруг неё.  Когда война выгодна всем, её трудно избежать.

3. Уровень тактики

      Историческая практика убедительно показывает, что наилучшей формой правления для многонациональных районов Азии является «Восточная деспотия». При этой форме правления «бесправные народы» живут спокойно и счастливо избегают межнациональной резни. В Республике Кыргызстан эту форму правления олицетворял «всенародно избранный» (70% голосов избирателей) президент К. Бакиев. Силовое устранение 06-08.04.10 клана Бакиева от власти и изменение в результате «всенародного референдума» 27.06.10 конституционного строя Киргизии с заменой президентской республики (на деле восточная деспотия) на парламентскую республику (на деле путь к анархии) и есть подрыв стабильности региона, произведенный  внешними силами под видом насущных демократических преобразований. Перенос власти от деспота-единоначальника в многопартийный парламент ведет к губительным для Азии дебатам кланов, проволочкам в принятии насущных решений и, главное, срыву применения экстренных мер воздействия на ситуацию. Открывает путь сепаратизму и экстремизму на местах. Практика запущенного из вне 11.06.10 геноцида киргизами узбекского населения на Юге республики показывает направление удара: а именно, раскачивание режима И. Каримова в соседнем Узбекистане. Отказ же Организации Договора Коллективной Безопасности (ОДКБ) направить войска в Киргизию демонстрирует самоустранение России от влияния на ситуацию в Центральной Азии. Что соответствует политике «перезагрузки» российско-американских отношений, ибо отдает перспективу развития обстановки в руки США. А перспектива связана с военной операцией ВС США против талибов в Афганистане. Если же учесть, что на 10 октября 2010 года в Киргизии назначены парламентские выборы, то с учетом нормативов подготовки войсковых операций, очередную дестабилизацию обстановки связанную с погромами криминальными группировками киргизов узбекских (с прицелом на Узбекистан), русских (с прицелом на Россию), а также уйгурских и дунганских (с прицелом на Китай) поселений можно ожидать начиная с августа 2010 г.

      Так сработает запал насилия в ЦА, остро необходимый для растаскивания внимания мировой общественности на цели прикрытия.  Основной же вопрос текущего момента – это «удар в целях самообороны» ВС Израиля по Ирану. Последующее, в связи с крайней занятостью другими делами, предательское устранение администрации Обамы Б.Х. от помощи еврейскому государству и, в связи с этим, окончательное развенчание США как былой сверхдержавы.          

      Только после такого зримого военного поражения американских глобалистов-рокфеллеровцев станут возможными какие-то конструктивные общемировые саммиты по принятию новой концепции постиндустриального мироустройства.  

Исп. постоянный заместитель директора ИРКСВ Андрей Девятов
Просмотров: 2839 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 zaderei  
0
Геополитикам непонятен "фрактал троичности", как парадигма небополитических
оценок.
Геополитики занимаются анлизом на два, а небополитики - оценками на три.
Результат ВСЕГДА будет разный.
А то, что в геополитику не вписывается Ватикан с Опос Деи, так в неё не
вписывается и Фининтерн с Бнай Бритом. И то и другое структуры (связи) без
территории-акватории. Суть: геополитика не может охватить нематериальные
элементы бытия, а небополитика может.
А что касается высшего "субьекта" принятия решений, так он в Писании
называется Всевышний.
П.А.

1 zaderei  
0
Добрый день, Алексей Николаевич! Спасибо за материалы. Они полезны в нашей
работе, но позволю себе некоторые замечания.
1. Группы "рокфеллеровцев" и "ротшильдовцев" всегда договаривались между
собой. История это показывает.Конфликт между этими группами преувеличен.
2. Банковская группа "Сантандер" управляется из Лондона, а не Ватиканом, как
пишет Девятов. И мы еще станем свидетелями второй волны кризиса в ЕС(в
Испании) и в Латинской Америке( Бразилия), спровоцированного, надо полагать,
Лондоном через Сантандер.Точно так же как банк.группа "Голдман Закс"
вовлекла Грецию в рискованные (спекулятивные) игры и мы видим , к чему это
привело в Европе.
3. Нет различия между идеями "глобализация" и "интернационализация". На мой
взгляд, на уровне высшего стратегического и концептуального мышления, можно
выявить 1, а не 2 или 3 субъекта принятия решений. Этот "субъект", строго
говоря трудно идентифицировать с одной или несколькими структурами,
банковскими группами. Но для объективного исследователя очевидно, что
решающую роль здесь играют и королевский двор Великобритании, и
Международный сионизм и его орудие(и одновременно- субъект) в лице
"Израиля"(почти вся внешняя политика США определяется лоббистскими
возможностями этой группы), и финансовая олигархия (со штаб -квартирами в
лондонском Сити и на Уолл- стрите). "Анатомия" функционирования всех этих
составляющих в рамках единого, сложно структурированного (сетевого и
одновременно иерархического) субъекта - отдельный предмет исследования.
Объективный исследователь всегда сталкивается с ограничениями,связанными с
интересами той или иной составляющей этого сложного "субъекта". Вот тогда то
и вкрадывается изъян, идейно-концептуальный "вирус" в картину, которую нам
представляют как адекватное отражение глобальной ситуации, когда
затушевывается роль какой либо составляющей.
4. Как вписывается в вышеуказанную схему-гипотезу(Х,Д.Ш.) Ватикан не могу
представить себе. Разве что , в качестве субъекта- игрока на вторых ролях.
С уважением и с наилучшими пожеланиями,
Х.Деньга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2024
Конструктор сайтов - uCoz