Четверг, 22.02.2018, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Ивашов Леонид «Американцы никогда в своей истории со слабыми на равных не разговаривали»
13:38
Ивашов Леонид «Американцы никогда в своей истории со слабыми на равных не разговаривали»
Американцы никогда со слабыми на равных не разговаривали
Американцы никогда со слабыми на равных не разговаривали

Российские власти рассматривают возможность выйти из переговорного тупика, предложив американцам принять участие в совместной программе «Стратегическая оборона Земли»

Как сообщает российское издание «Коммерсантъ», не сумев получить от США юридических гарантий ненаправленности объектов ПРО в Европе, российские власти рассматривают возможность выйти из переговорного тупика, предложив американцам принять участие в совместной программе «Стратегическая оборона Земли». Речь идет о создании совместной системы, которая бы защищала Землю не только от ракет, но и от потенциально опасных космических объектов, таких, например, как астероиды.

Мы уже чувствуем, что США начинают говорить на языке ультиматумов

Идея перенацелить американские ракеты с российских объектов на космических пришельцев свидетельствует о провале наших предложений по созданию совместной ПРО или по предоставлению юридических гарантий ненацеливания. Что, собственно говоря, и ожидалось. США запустили мощнейшую программу и выделили на нее огромные средства. Естественно, что они никак не реагируют на российские предложения. При этом наше руководство никак не придет к пониманию того, что мы сегодня неравноправны с Америкой в военно-стратегической сфере, поскольку мы гораздо слабее их. А со слабыми американцы никогда в своей истории не разговаривали на равных. Не делают они исключения для нас и сейчас. Напротив, Вашингтон наращивает наступательно-агрессивную риторику. Недавно по вопросу о развитии ПРО в контексте российско-американских отношений в Сенате высказался будущий посол США в нашей стране, г-н Макфол. Он откровенно заверил сенаторов, что американская внешняя политика не будет учитывать российские озабоченности и российские интересы в вопросах ПРО.

Единственное, что мы можем сделать в ответ, – это наращивать свои защитные и ударные средства. До тех пор, пока американцы не почувствуют, что мы можем достичь их территории и нанести неприемлемый ущерб их банкам, они не будут разговаривать с нами. Попытки отправить наш единственный корабль стратегического характера, который может доплыть до США и угрожать им, или самолеты Ту-95, Ту-160 американцев не пугают. Они знают, что в критической ситуации и то, и другое будет немедленно уничтожено. Вот почему они пытаются нейтрализовать наши баллистические ракеты, размещая в Средиземном море корабли противоракетной обороны, а также в Румынии и Польше, постепенно переоснащая их на более современные. А в перспективе противоракетные корабли могут появиться и в Баренцевом море, а также на Дальнем Востоке. США добиваются того, чтобы нейтрализовать весь стратегический потенциал России, а дальше они будут выступать в роли глобальных диктаторов. Мы уже чувствуем, что США начинают говорить на языке ультиматумов.

У нас много талантливых ученых, которые что-нибудь обязательно придумают

Что касается космической угрозы, то она действительно существует. И говорить о ней нужно, будоража мировую общественность. Необходимо под эгидой ООН создать международный пул по противодействию такого рода вызовам. Тогда заодно может быть нейтрализован и американский проект ПРО, направленный против России, но только за счет перераспределения финансовых средств. Просто так американцы не пойдут на сворачивание своей противоракетной программы: слишком уж много в нее вложено средств. К тому же американская политическая элита имеет консенсус на этот счет. За это выступают и демократы (этот проект запускался еще при Клинтоне), и республиканцы. На смену Обаме придет кто-то еще и будет продолжать выстраивать глобальную ПРО. И так будет продолжаться до тех пор, пока американцы не почувствуют, что эта затея пустая. Но это можем им продемонстрировать только мы сами. Нужно разрабатывать средства, которые бы действовали в обход системы ПРО. Симметричного ответа с нашей стороны быть не может: мы не потянем создание глобальной системы ПРО, да к тому же многие технологии мы уже утратили. Если мы побежим вдогонку за американцами, то вряд ли обгоним их. Зато надорваться шансы хорошие.

Впрочем, возможен более эффективный асимметричный ответ, для чего нужно сосредоточиться на ударных средствах. Это могут быть те же крылатые ракеты и другие дешевые средства, которые будут угрожать Америке в случае ее агрессивного поведения. Крылатые ракеты можно размещать как на кораблях, так и на подводных лодках. Была ведь еще сахаровская идея разместить на корабле термоядерное устройство и в какой-то критический момент опустить его на мелководье в океане на средних глубинах, чтобы привести в действие. Это – весьма реалистичный вариант, который достаточно просто делается. Просто нужно принять политическое решение. В свое время СССР не пошел на это, поскольку находил другие, симметричные способы ответа. У нас много талантливых ученых, которые что-нибудь обязательно придумают. Главное, чтобы была политическая воля, а не политическая болтовня, которую мы слышим.

Просмотров: 1386 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Леонид Григорьевич, Вы не поняли суть тех предложений, что предлагается НАТО устами Рогозина.

Вот обратите внимание на это

http://analitiya.narod.ru/k9_09_08.htm

даже приведу конкретный абзац, чтобы не искать

...
Применение многомерности в геополитике служит теоретической основой для многополярности. Эта концепция сформулированная автором в трактате "Введение в эру Водолея" стала уже широко известна в мире и находит всё больше поклонников. Соединение же её с идеей Николая Фёдорова о переориентации промышленного и научного потенциала ВПК на исследование и освоение космоса, в том числе и дальнего, способно кардинальным образом снизить военную опасность в мире. Для того, чтобы это произошло на практике, сначала это должно произойти в головах людей, в первую очередь принимающих глобальные решения. И многомерность здесь может сослужить очень хорошую службу. А какая она будет на практике определится в режиме коллективного творчества полюсов, отказавшихся от монотеизма.
...

То есть ВПК и вся военная инфраструктура - это огромная сила, которая если вдруг не будет оснований
для их существования, то они эти основания придумают или создадут. Поэтому и предлагается
вектор приложения всего этого потенциала и не только США направить вверх... в космос. Это не
утопия... сейчас пока в этой идее слижком узкие сектора, не позволяющие задействовать
все потенциальные армады... но сообща можно найти решение и этому вопросу. .. пока еще не поздно.

Даже до Рогозина уже дошло, а до Вас с Задереем ну хоть тресни... никак достучаться не получается...
божественно геополитические блуждания конца 19 века. Кстати, геополитика современная существенно изменилась.
Вот давайте здесь это и обсудим, есть на что обратить внимание... есть важные изменения, которые можно использовать
на практике.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz