Четверг, 22.02.2018, 05:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 11 » Комментарий Информбюро «Восток – Центр»:
09:49
Комментарий Информбюро «Восток – Центр»:
Главное отличие Китая от России состоит в том, что КПК руководит СОЗДАНИЕМ КАПИТАЛА внутри страны с учетом всех созданных в стране стоимостей в народных юанях.

А партия Единая Россия говорит о ПРИВЛЕЧЕНИИ КАПИТАЛА (долларовых инвестиций) из-за рубежа, тогда как на деле обеспечивает условия (через вывоз сырья и топлива) вывоза капитала за рубеж.

А потому за первые 6 месяцев 2011 года вывоз капитала из РФ составил более 40 млрд. долл. США, ТОГДА КАК ПРИТОК КАПИТАЛА В КНР составил 48 млрд. долл. США (убавление в РФ = прибавке в КНР).

В результате в РФ элита рублю не верит, а для развития РФ не хватает долларов. В КНР же образовался огромный излишек долларов, которые некуда девать, ибо товары Китаю не нужны, высокие технологии им не продают, а права на недвижимость за рубежом есть фикция чужого юридического права, защищенного чужой вооруженной силой.
Просмотров: 1436 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Маленькая поправка. Я думаю, что КПК не создает капитал внутри страны, ведь просто копить деньги, не вкладывая их в оборот, это удел бездеятельных Гобсеков. Очевидно, что иностранная валюта просто возвращается в страну за проданный продукт. А элита не держит вклады в иностранных банках, а использует прибавочную стоимость по назначению - развивая и совершенствуя производственную базу. Наличие свободной валюты позволяет не только создать условно самодостаточное государство, производящее все основные виды промышленного и с\х продукта, но и развивать и наращивать фундаментальную науку, образование, медицину, жилищное строительство, - всё то, что ещё не развито в полной мере в государстве. Видимо элита Китая не ставит самоцелью свое обогащение, да и менталитет и законодательство позволяет регулировать вкладывание финансовых излишков в исключительно в развитие не только самого Китая, но и проводить своего рода свою экспансию по всему миру. Китайский бизнес активно захватывает Юго-Восточную Азию, Африку, Латинскую Америку с имеющимися там объектами, вкладывая и строя новые. Китайские товары уже захватили все рынки Азии, Америки, Европы. Даже постоянно проживающие в других странах китайские диаспоры, подчинены исключительно интересам Китая и активно участвуют в этой экспансии. А, так называемая российская элита, тупо ориентирована на извлечение капитала в России и увод его за границу. Вот и сложилось в России давно положение, когда валюта просто уводится их оборота и тупо складывается в кубышках за границей, работая на чужие интересы, а наши банкиры ещё и "наваривают" на недоступных по понятиям сверхприбылей предприятиям. Поэтому всякое развитие в России изначально убыточно по определению, а создание с нуля, вообще не возможно. Многие скажут - неправда, построены предприятия по выпуску автомобилей, телевизоров и т.д. Построены и что? Только исключительно за счет дешевизны рабочей силы и особым протекциям тем, кто допущен к Российской кормушке. Мало того, оставшийся промышленный потенциал тупо продают иностранным владельцам, а прибыль опять же выводится из страны. Короче, Россию продавали, продают и будут продавать нынешние власти создавшие такую систему ориентированную на обогащение допущенных к кормушке, но только не ориентированных на интересы самой России. Предпродажная подготовка России завершается. Скоро будет дележ легкой добычи меж теми государствами, кто проводит свои национальные интересы на пространстве отсутствия национальных интересов - России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz