Четверг, 18.10.2018, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
max041071
Главная » 2011 » Октябрь » 4 » НУЖНА ЛИ КИТАЮ «ПЕРЕЗАГРУЗКА» ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ?
22:52
НУЖНА ЛИ КИТАЮ «ПЕРЕЗАГРУЗКА» ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ?
Навстречу октябрьскому 2011 года визиту Путина В.В. в Китай

      В ракурсе глобализма по-американски ответ на вопрос: «Нужна ли Китаю «перезагрузка» отношений с Россией имеет следующие, связанные с мировым кризисом, финансово-экономические обоснования.

      Удержание глобального лидерства США после первой волны мирового кредитно-финансового кризиса 2008-09 годов, стало возможным лишь на «козырях» военной силы. Кризис обнажил пределы надувания денежными властями США пузыря «фальшивых денег» (в 100% активов лишь 12% натуральных стоимостей) и показал зависимость экономики США от Китая.

      Китайская фабрика XXI века, конечно, зависит от передовых технологий, контролируемых США через права на интеллектуальную собственность. И от импорта сырья и топлива, контролируемого США через права акционерной собственности на ресурсы и диктат цены в USD на ресурсных рынках.

      Однако, Китай, как «родина бюрократии» и образец противоположного рынку «азиатского способа производства» согласившись в 1979 году на «открытость» (кайфан) Западу. Тем не менее, в ходе реформ не пошел на «новое мышление», не поменял флаг, не стал полной марионеткой США.

      К 2008 году у США возникла проблема с Китаем, которая нарастала из-за правил кредита и международной торговли. США, как главный потребитель товаров китайской фабрики, формально оказались должны Китаю порядка трех триллионов долларов. Китай с позиции возросшей совокупной мощи стал грозить США, что потратит эти деньги на себя. В Большой игре это был шантаж, подкрепляющий претензию Китая на свою долю ресурсов России. Ибо без подачи сырья и топлива фабрика остановится. А морские пути поставок надежно контролируют ВМС США и в любой момент могут быть ими перекрыты. Под нажимом Китая США в 2009 году таки разрешили России построить прямой нефтепровод в Китай, однако до 2012 года не позволили увеличивать объем поставки российской нефти, и методами забалтывания вопроса цены заблокировали строительство газопроводов.

      Посвященные «архитекторы» мировой политики из рядов финансового интернационала рассчитали, что вторая «штормовая» волна мирового кризиса обрушится в 2012-15 годах. И с 2011 года начали  соответствующие приготовления («арабская весна», долговые проблемы в Греции, нажим Турции и Палестины на Израиль). Смысл приготовлений – провести реформу нынешней кредитной системы на основе доллара США после переучета богатств мира через традиционную меру стоимости: весом золота.

      Чтобы запустить переучет нужно сломить сопротивление старого порядка для чего вместо хаоса демократии создать чрезвычайное положение и режим «просвещенной диктатуры». Проще всего это сделать путем большой войны в подготовленной «зоне нестабильности» от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспия. Цель войны – сломить ослабленную, но не покоренную Россию с остатками ядерного потенциала. И «интегрировать» в НАТО её огромные территории и природные богатства.                     

      После смены мировой финансовой системы Китаю обещана его доля от раздела России на зоны влияния. Китаю выгодно то, что ему не придется силой и обманом захватывать российские ресурсы самому. Но после завершения интеграции в глобализм России, США неизбежно должны приступить к интеграции Китая. Иначе Китай на козырях специфики своей не западной цивилизации  обыграет США с его военной силой и кучей фальшивых денег. С интеграцией же России у Китая не остается иного выхода как вхождение в систему американской гегемонии, которая только тогда и станет по сути глобальной.    
      
      С завершением интеграции РФ в глобализм по-американски её ресурсы станут собственностью Запада. Всякие долги США – потеряют смысл, и их списание не отразится на благополучии «золотого миллиарда» (ну кому нужно имущественное барахло старого технологического уклада, записанное в обеспечение изначально безвозвратных кредитов).

      Для  гладкой «интеграции» России в Запад и нужно было ликвидировать его силовые структуры. И, главное, развалить ГРУ – как конкурента политической разведки СВР, ставшей партнером ЦРУ в диалоге Москвы с Вашингтоном. Развалить стратегическую военную разведку, хоть как-то сохранившую образ врага; способную засветить тайные замыслы сговора; силой знаний и  диверсантов вмешаться в ход предопределенных событий и сорвать планы «пламенных атлантистов» из числа американских «ястребов».

    И так, ключ к мировому господству естественным ходом вещей оказался в России. Не позже 2013 года США любой ценой должны вовлечь Россию в большую войну и победить. Иначе удержать свое господство, обретенное в холодной войне разгромом реального социализма, им не удастся.
   
  Китай же стоит перед лукавым выбором:

      Или с позиции прагматизма убедить Путина пойти на кровный союз родственных не западных цивилизаций и так избежать гибельной интеграции России в глобализм по-американски.

      Или не вмешиваться, получить от США свою долю при разделе России на зоны влияния, но затем получить и войну на два фронта – с США на тихоокеанском направлении и с Североатлантическим альянсом в Сибири.      

Исполнил Андрей Девятов
No196 от 04.10.11

Просмотров: 1292 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Зачем ехать Путину в Китай?

Наиболее подходящая сейчас игра для России – это
многополярность. Её реализацией является БРИКС. При поездке Путина
в Китай стоило бы решить принципиально вопрос о вхождении
в БРИКС Индонезии. Шаг этот весьма компромиссный,
для всех основных игроков современной мировой
политики, но имеющий очень хороший потенциал
для решения многих мировых проблем. Концепт
БРИКС – это не формирование полюса, противостоящего
Западу. БРИКС – это формирование другого формата
устройства мира, более безопасного и сбалансированного,
мира в котором есть место всем. Многополярность – это
многомерность, открываются совершенно новые
просторы для человека в нашем мире. Есть что
осваивать и обживать.

А по поводу ГРУ. Разрушение военной разведки, да и
нейтрализация Генштаба в целом осуществляется с активным
использованием библейской идеологии и церковной технологии
(сотрудники в рясах).
Если СВР контролируется Западом по схеме "6", то ГРУ либо
по схеме "7" для тех, кто посообразительнее (астрологи там
всякие блудливые) или по дуболомной психо-фармацевтической
технологии "1" для спецназа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz