Четверг, 18.10.2018, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
max041071
Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Обнародовано завещание Муаммара Каддафи
17:45
Обнародовано завещание Муаммара Каддафи
Новость на Newsland: Обнародовано завещание Муаммара Каддафи
Algeria-ISP, один из ведущих алжирских информационных порталов, со ссылкой на сайт ливийского сопротивления Seven Days News опубликовал завещание Муаммара Каддафи.

Сайт ливийского сопротивления Seven days news cooбщил, что получил из надежного источника информацию, что в последние дни в Сирте лидер Муаммар Каддафи передал свое завещание трем своим ближайшим соратникам. Один из них погиб, второй попал в плен, третьему удалось уйти. Seven Days News передали копию завещания.
"Лидер Каддафи свидетельствует в своем завещании, что он - Муаммар Бен Мохамед Бен Абделлах Бен Абдессалем Бен Хамид Бен Амуньяр Бен Хамид Бен Найель Эль Касси Эль Каддафи.
Он отдает следующие распоряжения:
- Он не хочет, чтобы его омывали, и он хочет быть похороненным согласно исламскому закону и в той одежде, которую он носил, когда умер.
- Он хочет быть похороненным на кладбище в Сирте рядом со своим народом и своей семьей.
- Он хочет, чтобы с его семьей, особенно с женщинами и детьми, обращались с уважением.
- Нужно, чтобы ливийский народ сохранил свою идентичность, свои достижения, свою историю и образы своих предков и своих героев.
- Надо продолжить сопротивляться любой иностранной агрессии против Ливии.
Нужно доверять свободным людям в Ливии и во всем мире, чтобы иметь стабильную жизнь.
Он добавил, что долг и честь заставили его выбрать сопротивление. И даже если ливийцы не одержат победу быстро, она придет к будущим поколениям - тот, кто сражается за свою страну - герой, напротив, тот, кто продает свою страну - предатель.
Он передает слова прощания всем членам своей семьи, тем, кто верен Ливии, и всем людям в мире поддержавшим их - хотя бы сердцем".

Источник: partbilet.ru
Просмотров: 1523 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
В конце 70-х годов по настоянию Каддафи на арабский язык были переведены сочинения известных русских теоретиков анархизма М.Бакунина и П.Кропоткина. Кстати, перевод и издание их книг ливийский лидер предложил осуществить в СССР, но наши тогдашние "идеологические зевсы" на это не пошли, и книги были изданы в Лондоне.

В нашем посольстве мы чуть было не списали "подарочный ящик" работ В.И.Ленина, переведенных на арабский язык и предназначавшихся для вручения именитым ливийцам по случаю 100-летия со дня рождения вождя мирового пролетариата. Прошло несколько лет, но библиотечка ленинских работ пылилась в нашем посольстве: дипломаты боялись, что их могут упрекнуть в пропаганде коммунизма и выслать из страны. В принципе, опасения эти имели основания, но было известно и другое - любознательность молодой элиты, пришедшей в Ливии к власти.

И вот - была не была. Однажды мы поехали в секретариат Каддафи и вручили его помощнику (для передачи Председателя СРК) подарочную библиотечку ленинских работ. Через некоторое время в посольстве раздался звонок: из секретариата Каддафи по его поручению благодарили за подарок - мы облегченно вздохнули. А еще через некоторое время мы нашли возможность спросить у одного из сотрудников секретариата СРК, читал ли Каддафи то, что мы ему подарили. Вместо ответа ливиец показал одну из книг (это была работа В.И.Ленина "Государство и революция"), испещренную пометками Каддафи. Тогда это не стало достоянием гласности: а ведь многие идеи той ленинской работы были использованы ливийским лидером, когда готовилась к изданию его "Зеленая книга", посвященная проблемам демократии, экономическим, социальным проблемам неэксплуатируемого общества. Сама структура новой ливийской власти (народные комитеты) очень похожа на власть советскую, хотя и со своей спецификой. ("Феномен Каддафи" полностью здесь http://stalin-ist.livejournal.com/282829.html#cutid1)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz