Четверг, 18.10.2018, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 31 » Великобритания предупредила об последствиях дефолта США
23:13
Великобритания предупредила об последствиях дефолта США
Новость на Newsland: Великобритания предупредила об последствиях дефолта США
Британское казначейство предупредило о катастрофических последствиях для США и всего мира в случае, если Вашингтон не сумеет избежать дефолта американской экономики. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает Reuters.

По словам главы казначейства Великобритании Дэнни Александера (Danny Alexander), он надеется что 31 июля в ходе голосования верхней палаты Конгресса США американским сенаторам удастся договориться о подъеме допустимого потолка заимствования на три триллиона долларов и сократить дефицит бюджета.

Александер подчеркнул, что для его страны крайне важно, чтобы США, которые являются крупнейшим торговым партнером королевства, справились с тяжелой экономической ситуацией и избежали дефолта.

Похожей точки зрения придерживается другой крупнейший торговый партнер США - Япония. С особым вниманием островное государство следит за прогнозами финансовых рынков, которые могут резко отреагировать на негативные вести из Белого дома. В частности, японцы опасаются повторения финансового хаоса, разразившегося после коллапса инвестиционного банка Lehman Brothers в сентябре 2008 года.

По данным одного из японских источников агентства Reuters, в случае дефолта американской экономики пострадает вся мировая экономика в целом.

Япония является вторым по величине источником иностранных заимствований для США. На третьем месте стоит Великобритания, а на первом - Китай, чьи инвестиции в американскую экономику достигают 1 триллиона долларов. Более того, значительная часть национального резерва КНР - около 3,2 триллионов долларов - хранится в американской валюте.

В связи с опасностью коллапса американской экономики одна из китайских газет возложила ответственность за сложившуюся обстановку на демократическую систему США, которая, по мнению издания, заботится лишь о своих интересах и с безразличием относится к остальному миру.

Похожей точки зрения придерживаются и на территории зоны евро, страны которой сами переживают нелегкие времена и борются за стабилизацию экономической обстановки.

Голосование по вопросу подъема потолка государственных заимствований на три триллиона долларов в Сенате США, где большинство принадлежит демократам, должно состояться 31 июля. 30 июля тот же вопрос поднимался в Палате представителей Конгресса. Республиканское большинство нижней палаты проголосовало против законопроекта о повышении лимита госдолга. Аналитики надеются, что демократическому большинству в Сенате удастся законопроект одобрить.

Решение о повышении лимита госдолга США необходимо принять до 2 августа 2011 года. В противном случае, стране придется объявить технический дефолт. Из-за необходимости срочного решения вопроса о повышении лимита госдолга, обе палаты Конгресса США, а также президент Барак Обама и его администрация, продолжили работу в выходные.

Республиканцы готовы пойти на временное поднятие лимита госдолга, но только при условии сохранения ряда налоговых льгот для состоятельных слоев населения и сокращения бюджетных расходов. Демократы с такими условиями не согласны. Отчасти по той причине, что срок временного повышения лимита госдолга истечет накануне президентских выборов, на которых представитель Демократической партии Обама будет баллотироваться на второй срок.

Источник: lenta.ru
Просмотров: 1728 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
С.Роуз тоже об америке не лестно отзывается

2  
Было понятно, что в августе дефолта не будет. Но это только отсрочка неизбежной развязки. По этому поводу еще два года назад было хорошо сказано: «Люди, сколько-нибудь разбирающиеся в экономике, давно предупреждали о неизбежности подобных потрясений. Например, Михаил Хазин предостерегал, что подъем экономики США в 80-е годы за счет кредитования эмиссионными деньгами приведет к её новому кризису; нельзя вечно жить в кредит у будущих поколений. Весь мир благоденствовал четверть века на необеспеченные реальными материальными ценностями деньги. – Так что можно говорить не о «внезапности», а о некомпетентности и «страусиной политике» - это в лучшем случае.
За два года до кризиса 2008 года M.A. de Budyon (М.А. Буденный), ссылаясь на труды известных экономистов, писал: «… в мире скопилось в 25 раз больше денег, чем товаров. … Но мир накачен не только пустыми долларами. Практически ни одна из мировых валют не соответствует товарной массе, долларовый пример оказался заразительным...».
Уже после начала «внезапного кризиса», прекрасный анализ ситуации дает А. Захаров в статье «Настоящие причины мирового финансового кризиса», выдержки из которой приведу ниже: "Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США. С 1971 года, когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. … Нет ни одного варианта развития событий, при котором Америка смогла бы отказаться от дефолтирования доллара. Весь вопрос, как это произойдет, т.к. это очень серьезное событие и очень опасное для всех, в том числе и для организаторов долларовой пирамиды. … Самый сильный ход для решения этой проблемы для обеспечения безопасного для себя варианта – это осуществление дефолта через «большую кровь».
Я думаю, что «большая кровь» не понадобится: современное человечество настолько управляемо, что мировые СМИ без труда «докажут» правильность и мудрость дефолта, заставят «правильно понять» законы «цивилизованного общества»; и все мировое стадо радостно начнет зарабатывать новые деньги – амеро, нью-доллары, путино-рубли или супер-евро. Не жить – вновь зарабатывать…
Да и вообще есть шанс отсрочить дефолт еще на 5-10 лет, что подтвердит «единственно верную» модель нынешней экономики. К тому времени РАЗУМНЫХ ЛЮДЕЙ уже не останется, останутся «потребители» гамбургеров, пива и поведенческих шаблонов»
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )

3  
РЕкомендуем ознакомиться http://www.znanie-vlast.ru/arch/97/znan022.pdf

1  
Здравствуйте!

США - ВРАГ мира! В США - дьявола квартира! ВСЕ проблемы для мира исходят из США! Именно Америка - МИРОВОЙ ТРУТЕНЬ!

*** Мир, кризис и Америка! ***

* Кризис, кризис, кризис -
Звучит со всех сторон!
А кризис этот создал,
Для мира - Вашингтон!

* Кризисом Америка,
Заставить хочет мир,
Чтобы доллар в мире,
Остался, как кумир!

* Но доллар - ЭТО ЛОЖЬ!
Обман и разорения!
От доллара избавиться,
СМир ДОЛЖЕН - без сомнения!

* Ныне для Америки,
Мир - "донором" является!
И беспощадно ею,
Мир ВСЮДУ - разрушается (пожирается)!

* НУЖНО от Америки,
Мир - ОСВОБОЖДАТЬ!
И тем (там) кто (где) ЭТО делают (ет),
Тем НУЖНО - помогать!!! \17-3\.

*** И то "МЕРОПРИЯТИЕ" (забастовка - протест), что ГОТОВИТСЯ на 17.09.11. в Нью - Йорке, на Уолл стрит - ПОКАЖЕТ всему миру, что Американцы НЕ желают больше быть под ГНЁТОМ зверей - сионистов из Уолл стрит! К сожалению НЕ обойдётся без крови. Подавлять УЖЕ готовятся СТРАШНО!

("контуженные" западной "демок,Г,атией" и "швабодлю" - будьте толе,Г,антны!) Спасибо.

С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 31.07.11.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz