Понедельник, 26.02.2018, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

Форма входа
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 23

Если НАТО ведет в Ливии информационно-психологическую войну – насколько она эффективна? Об этом «Свободная пресса» спросила первого вице-президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук, капитана 1 ранга Константина Сивкова.

«СП»: - Константин Валентинович, как вы оцениваете усилия НАТО по формированию благоприятного для нее мирового общественного мнения?

- Как полный провал. Смысл того, что внушали нам в последние дни относительно штурма Триполи – операция зашла в тупик. Полный тупик, в котором оказались западные союзники. Незадолго до этого даже глава ООН Пан Ги Мун заявил, что удары с воздуха по Ливии пора заканчивать, потому что гибнет мирное население. Надо было срочно что-то делать. Затеяли десант в Триполи.

«СП»: - Разве именно десантной операции отводилась решающая роль в штурме?

... Читать дальше »

Просмотров: 1635 | Добавил: zaderei | Дата: 23.08.2011 | Комментарии (0)

      Политика это вопрос власти в формулировке: «Кто враг»? Рассуждать иначе, значит забывать азбуку мира. Аналитики Запада для осмысления политики применяют модель игры в шахматы («Великая шахматная доска» Зб. Бжезинского). Китайцы оценивают расклад политических сил по модели игры в каты, где игроков три и более. Мудростью же, особенно для людей русской культуры, будет способность сладить анализ с оценками и прозреть ситуацию в полноте и целостности процессов бытия в ракурсе глобализма.

      С позиции игры в шахматы, текущая партия глобальной политики разыгрывается между США (белые) и Китаем (черные). Противоборство ведется за контроль над природными ресурсами планеты (поле шахматной доски) значительную часть которых составляет территория России. Для Китая, как мировой фабрики XXI века, главные ресурсы – это нефть и газ.

      Задача белых не дать черным занять клетк ... Читать дальше »
Просмотров: 1321 | Добавил: zaderei | Дата: 23.08.2011 | Комментарии (1)

Я вовсе не собираюсь комментировать тот тяжелый бред, касающийся Ливии, который сегодня идет со всех экранов и несется из всех микрофонов. Уже и так понятно, что там, фактически, началась наземная операция НАТО, что контролируемые НАТО силы совершают массовые убийства и осуществляют геноцид мирного населения, что в информационном поле, что картинки, которые передают так называемые «информационные агентства» практически полностью постановочные и к реальности отношения не имеют, и так далее, и тому подобное. В конце концов, в интернете можно найти и правду касательно событий в Ливии. Я хочу остановиться на совершенно другом обстоятельстве.

События в Ливии показали, что сегодня, после ликвидации альтернативного глобального проекта, для элиты «Западного» проекта нет ни закона, ни чести, ни совести (совести, впрочем, у них никогда не было, это специфика этого проекта). Точнее, он действует только для «своих», которых становится все меньше и меньше. И вот здесь возникае ... Читать дальше »
Просмотров: 1560 | Добавил: zaderei | Дата: 23.08.2011 | Комментарии (0)

Новость на Newsland: Триполи в дыму информационной агрессии
Фюрер немецкого народа и канцлер Германии Адольф Гитлер заявил, что режим Иосифа Сталина разваливается на глазах и призвал его отказаться от власти во избежание дальнейшего кровопролития.

«Самый простой путь к прекращению кровопролития прост. Сталин и его режим должны признать, что их правлению настал конец. Сталину следует признать реальность, которая состоит в том, что он уже не контролирует ситуацию», – цитирует фюрера "Фёлькишер Беобахтер".

«Мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами по международному ... Читать дальше »

Просмотров: 1329 | Добавил: zaderei | Дата: 23.08.2011 | Комментарии (0)

Наш баннер
Информподдержка
Сейчас на сайте

Знание-Власть! © 2018
Конструктор сайтов - uCoz