Четверг, 17.08.2017, 02:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Газета "ЗНАНИЕ - ВЛАСТЬ!"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
Архив - только для чтения
Форум » Социально-политические проблемы » Обсуждение документов Всероссийского объединения избирателей (ВОИ) » Основополагающий документ УСТАВ ВОИ
Основополагающий документ УСТАВ ВОИ
zadereiДата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:26 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 8
Статус: Offline
Поскольку активисты и сторонники ВОИ (Всероссийского объединения избирателей) заполонили своими комментариями все сайты, во всяком случае сайты ПДС НПСР и высказывают претензию, что вот их разработки никто не обсуждает, а если бы ПДС НПСР взяло бы их за основу, то все бы пошло гораздо успешнее и т.д.

Хотя это обычная ситуация: любой автор полагает что именно его разработки самые правильные, но почему то их никто, кроме его самого, их не анализирует, не распространяет и т.д.

Тем не менее активность активистов и сторонников ВОИ заслуживает уважением и мы на данном форуме начинаем обсуждать их основополагающие документы.
Во первых Устав ВОИ, размещенный по адресу - http://my.mail.ru/community/bank_referendum/AF600343F6198B2.html


Приглашаем всех к конструктивному обсуждению, возможно судьбоностной идеи для России
 
шандрДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:01 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет не правильно! Коль скоро предложен на обсуждение устав, его и надо обсуждать! Тем более, что именно в нем и прописаны те самые базовые ценности. и не думаю, что надо требовать привести этот УСТАВ к традиционной для регистрации этого устава форме. Если в таком виде он устроит учредителей ВОИ, так тому и быть! Вот если встанет вопрос юридической регистрации этого Устава в существующих органах для придания ВОИ статуса юридического лица, тогда придется, наверное, приводить его к тому виду, какой по формальным признакам должен быть у подобного рода документов. Это уже дело рабочей группы по доведению документа до типового образца. Главное, при этом, не потерять то главное, о чем сказано в данном документе.
 
nic1273Дата: Понедельник, 03.12.2012, 01:06 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (andpas)
В.А. вы напрасно исключили мой отзыв


Кто-нибудь заткнет фонтан бессмыслиц этого иностранца получлена-корреспондента?
Я же говорил, что ашкеназ тему заспамит напрочь. (Доносчик-самоучка.)


Сообщение отредактировал nic1273 - Понедельник, 03.12.2012, 01:07
 
шандрДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:10 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Nic1273! Как в мультфильме про Карлсона... "Спокойствие, только спокойствие!"
 
nic1273Дата: Понедельник, 03.12.2012, 01:12 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (шандр)
Вот если встанет вопрос юридической регистрации этого Устава


я то как раз сторонник той точки зрения, что хозяин к холопам за разрешением ходить не должен. Поскольку ВОИ это суверен, он как высший орган власти не должен подлежать госрегистрации, то есть испрашивать дозволения. Это противно самой природе суверена.
Вот учреждаемые им организации, да, могут и должны быть зарегистрированы как юрлица, но не орган власти.
Иначе насмешим весь мир. Пусть кто-нибудь найдет где парламент или съезд народных представителей пошел на регистрацию к своим слугам...


Сообщение отредактировал nic1273 - Понедельник, 03.12.2012, 01:13
 
шандрДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:18 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Итак, можно, наконец, перейти к обсуждению по существу... но наверное это уже завтра. Надеюсь В.А. направит обсуждение в правильное русло, а всем говорящим не по существу предложит покинуть зал совещаний! Всем удачи.

Добавлено (03.12.2012, 01:18)
---------------------------------------------
"...я то как раз сторонник той точки зрения, что хозяин к холопам за разрешением ходить не должен. Поскольку ВОИ это суверен, он как высший орган власти не должен подлежать госрегистрации..."
Понял и однозначно согласен! Я то ведь недавно вошел в этот процесс. Но тогда, в будущем, этот орган, т.е. ВОИ, должен, по-видимому, быть прописан в Конституции, которую неизбежно надо будет принимать! Или я не прав?

 
nic1273Дата: Понедельник, 03.12.2012, 01:38 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (шандр)
но наверное это уже завтра


ок, до завтра

PS спасибо, что сняли бан, так вести дискуссию намного легче/

Добавлено (03.12.2012, 01:38)
---------------------------------------------
Quote (zaderei)
товарищ NIC втянул нас пустую В дискуссию своего Устава, вместо того, чтобы обсуждать БАЗОВЫЕ ЦЕННОСТИ?


?! вот-те раз!
Это оказывается я втянул в пустую дискуссию про слово "устав" и где же технология, а так же забыл о чем речь на заглавии, а не Вы. "Ловко". Никто почти и не заметил, что дело обстояло ровно наоборот.
Вернитесь к началу и прочитайте посты с учетом последовательности их возникновения.
Я лишь отвечаю на пустые вопросы не по теме идей ВОИ. И не инициировал еще ни единого обращения к кому-либо, но обвинен в том что увожу от сути. А кто ее изложил, если не секрет?
В проекте устава ВОИ как раз и изложены базовые цели и методы их достижения, а не абстрактные общечеловеческие ценности.


Сообщение отредактировал nic1273 - Понедельник, 03.12.2012, 01:42
 
шандрДата: Понедельник, 03.12.2012, 09:33 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
К 24-ому коментарию В.А.
"...Поскольку активисты и сторонники ВОИ (Всероссийского объединения избирателей) заполонили своими комментариями все сайты, во всяком случае сайты ПДС НПСР и высказывают претензию, что вот их разработки никто не обсуждает, а если бы ПДС НПСР взяло бы их за основу, то все бы пошло гораздо успешнее и т.д.
Хотя это обычная ситуация: любой автор полагает что именно его разработки самые правильные, но почему то их никто, кроме его самого, их не анализирует, не распространяет и т.д.
Тем не менее активность активистов и сторонников ВОИ заслуживает уважения и мы на данном форуме начинаем обсуждать их основополагающие документы.
Во первых Устав ВОИ..."

Т.е. инициировали эту дискуссию именно Вы Валерий Александрович, а не сторонники ВОИ. Мы лишь оценили Ваш поступок! Это было очень правильное решение.

Два слова о сути понятия УСТАВ: Уста́в — свод правил, регулирующих организацию и порядок деятельности в какой-либо определённой сфере отношений или какого-либо государственного органа, предприятия, учреждения. Общие уставы утверждаются, как правило, высшими органами государственной власти, уставы отдельных организаций — их учредителями либо соответствующими министерствами и ведомствами. Уставы имеют общественные организации (добровольные спортивные общества, творческие союзы и др.). Уставы имеются у большинства международных организаций в качестве основных актов, определяющих задачи, принципы образованияи деятельности данной организации.
Если прочитать только выделенную часть, то становится понятной необходимая и достаточная составляющие БАЗОВОГО ДОКУМЕНТА для создания такой организации, как ВОИ.
Если же Вы имеете ввиду Устав, в котором отражены название организции, ее местонахождение (юридический адрес), органы управления и т.д. и т.п., то это другого рада документ - это документ для образования юридического лица! Этот же документ подготовлен для... "...я то как раз сторонник той точки зрения, что хозяин к холопам за разрешением ходить не должен. Поскольку ВОИ это суверен, он как высший орган власти не должен подлежать госрегистрации..." с чем я и согласился (коментарий 35)!
С учетом этого дальнейшее обсуждение этого документа должно быть на основе именно этой исходной постулаты!
 
andpasДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:24 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
nic1273,шандр, а на что вы рассчитывали? Вынесли на обсуждение общества, подготовленные, вами как вы считаете, суперпроекты и все с ними безоговорочно согласились. Увы, так не бывает и не может быть. Поэтому вам следует радоваться, что ваши проекты детально изучаются, а не ерничать и не хамить. В действительности вы фактически вынесли на обсуждение общества проект Устава, который, к большому сожалению, в силу противоречивости его содержания таковым не является. Словом уважаемые как свидетельствует, содержание подготовленных вами проектов псевдоумникиеще раз вспомните бессмертное изречение В.Шекспира
"ТАМ, ГДЕ МЫСЛЬ СИЛЬНАТАМ ДЕЛО ПОЛНО СИЛЫ!"
 
шандрДата: Понедельник, 03.12.2012, 11:33 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень не хотел реагировать на Ваши реплики andpas, но опять не могу удержаться.
Должен Вам выразить свою глубочайшую признательность за столь высокую оценку моего участия в разработке и подготовке к обсуждению основополагающих документов ВОИ. Но УВЫ, вынужден огорчить Вас, я абсолютно не причастен к этой работе, а примазываться к авторству - это не в моих правилах! Я, в данном случае, лишь сумел понять суть идей и оценить их, при всех возможных недоработках и огрешках. При этом я совершенно не говорю о том, что я отодвигаюсь и, вроде как, а я то тут при чем?! Напротив, чем больше я вхожу в смысл задуманного, тем больше осознаю то, что это пожалуй один из немногих шансов выйти из страшнейшего положения в России без жутких потрясений. В этих материалах прекрасно решается и вопрос дружного проживания в России различных коренных народов, т.е. межнациональная рознь вообще не просматривается... есть место свободному вероисповеданию... и, главное, каждый будет понимать, а что же он должен защищать - ОН будет защищать СВОЕ И ОБЩЕЕ!!!, а не собственность Абрамовичей, Прохоровых, чинушей всех уровней и т.д.


Сообщение отредактировал шандр - Понедельник, 03.12.2012, 11:40
 
zadereiДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:07 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (nic1273)
?! вот-те раз!
Это оказывается я втянул в пустую дискуссию про слово "устав" и где же технология, а так же забыл о чем речь на заглавии, а не Вы. "Ловко". Никто почти и не заметил, что дело обстояло ровно наоборот.


Действительно ловко
На сайте Коалиции в одном из комментариев Вы написали:

Nic Nic [ nic1273 ] [ Новости сайта | Материал ]
плод коллективного труда на протяжении длительного времени обсуждения и тестирования разных идей на пригодность к реализации без нарушения законов
В комментарии к проекту устава об этом сказано
http://my.mail.ru/community/bank_referendum/AF600343F6198B2.html

[193.16.101.19] 20.11.2012, 20:55

А теперь оказывается Задерей взял и навязал никому не нужную дискуссию.

У нас все ходы записаны.

Итак, уважаемый Николай Васильевич!
Какой документ Вы предлагаете обсуждать? В каком отношении? Дайте ссылку, а то опять кто-то будет виноват, а Вас не правильно поняли
 
nic1273Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:49 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (zaderei)
Итак, уважаемый Николай Васильевич!
Какой документ Вы предлагаете обсуждать? В каком отношении? Дайте ссылку, а то опять кто-то будет виноват, а Вас не правильно поняли


Адрес ссылки на документ Вы уже дали. Последняя редакция проекта Устава ВОИ, кстати сказать, названная уже Программой Всероссийского объединения избирателей и Обращения к народу России, опубликованы официально в Вестнике "Советский Воин" Международного союза советских офицеров в январе текущего года и так же размещена на сайте этой организации по данному адресу http://sovetski-voin.narod.ru/67/67.htm В ней имеются некоторые редакционные и сущностные отличия от проекта устава по приведенной ссылке. Но их не много. Это уточнения и детализация.

Какой документ я предлагаю обсуждать?

Я предлагаю обсуждать учредительные документы в той последовательности, в которой они вырабатывались.
- устав по разделам отдельно каждую идею раздела (их не так много - власть, земля и недра, промактивы, суд, банк и принципы договорной ответственности выборных лиц)
- потом Обращение к народу России, тк эти документы связаны логикой причинно-следственной связи (идея и способ реализации).

Для обсуждения текст нужно видеть постоянно перед глазами. Устав большой и искать в нем то о чем может возникнуть вопрос или спор будет не просто. Поэтому я предлагаю, следуя той же логике авторов обсуждать не ссылку на устав ВОИ и Вашу реплику как заявленную тему, а давать текст раздела устава, прорабатывать его в обсуждении и переходить к новому. Так мы не будем распылятся на пустяки и обобщения неотносимые к делу.
Если не сложно, отредактируйте саму тему форума - дополните в нее после вашего объявления, текст для обсуждения из устава следующего содержания.
========
Программа Всероссийского объединения избирателей. (на сайте ошибочно названо общество избирателей, а не объединение. Это админ сайта и главред газеты напортачил при опубликовании)

Всероссийское объединение избирателей является внепартийным общественным объединением избирателей страны для реализации права народа на всю полноту политической власти, этического, морального и нравственного контроля в обществе и государстве.
Вся полнота власти в стране принадлежит народу. Народ реализует своё право суверенного источника власти на территории страны через установленные общепризнанные правовые механизмы (референдумы, участие в выборах и контроле органов власти, федеральное, региональное и местное самоуправление).
Всероссийское объединение избирателей является надгосударственным образованием. Все выборные органы власти в стране, формируемые в процессе волеизъявления избирателей, подотчётны и подконтрольны постоянно действующим органам Всероссийского объединения избирателей и его высшему органу - Съезду Всероссийского объединения избирателей.

до слов:"Президиум и Контрольную комиссию Всероссийского объединения избирателей, наделяет эти органы полномочиями для реализации целей и задач объединения."включительно. Далее по темам: земля, собственность, суд банк и выборные органы власти и самоуправления.
=======
А вообще, если по серьезному обсуждать, то этому предшествует индивидуальное ознакомление человека с текстом и с карандашом в руках. Лучше всего для взрослого поколения - на бумажном носителе. Так привычней думать и вникать.
Мне не сложно передать в ПДС нужное количество газет с текстом, тем более, что Союз Советских офицеров уже вступил в ПДС. Какие там у них были недоразумения прежде я не знаю, но это несущественно. важно, что все собрались вместе обсудить актуальное - цели и методы достижения суверенитета народа перед угрозой разрушения страны.
Адрес сбросьте, куда можно занести экземпляров 50-100 газеты и я попрошу наших занести вам.
А потом будет и что обсуждать


Сообщение отредактировал nic1273 - Понедельник, 03.12.2012, 17:27
 
andpasДата: Понедельник, 03.12.2012, 17:47 | Сообщение # 42
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы написали. Я предлагаю обсуждать учредительные документы в той последовательности, в которой они вырабатывались.
- устав по разделам отдельно каждую идею раздела (их не так много - власть, земля и недра, промактивы, суд, банк и принципы договорной ответственности выборных лиц)
- потом Обращение к народу России, тк эти документы связаны логикой причинно-следственной связи (идея и способ реализации).
nic1273 так все таки что следует обсуждать Устав или Программу ВОИ? Вы только, что написали.Последняя редакция проекта Устава ВОИ, кстати сказать, названная уже Программой Всероссийского объединения избирателей. Пожалуйста приведите вашу мешанину в более строгую систему. Если Устав то наличие в нем разделов (их не так много - власть, земля и недра, промактивы, суд, банк и принципы договорной ответственности выборных лиц) является абсурдом так как это разделы Программы. Словом дорогой Николай Васильевич как поняли хамить легче чем конструктивно и тактично мыслить и вести диалог. Обстановку вокруг проектов ВОИ создал никто иной как вы и ваши помощники.
 
nic1273Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:56 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (andpas)
Когда это всего навсего плутопроект


У полоумного получленкорра и полупроект в полуголове.

Иностранец, агент мирового сионизма и подкидыш мировой Закулисы, прекратите вмешательство во внутригосударственные проблемы суверенитета народа, диверсант-доносчик. Пишите письма и доносы в Белорусский парламент пока. А после восстановления гражданства СССР милости просим - доносите в законные органы власти СССР или его правопреемника. А сейчас не провоцируйте международный конфликт своим троллингом - посягательством на суверенные права граждан другой страны.


Сообщение отредактировал nic1273 - Понедельник, 03.12.2012, 18:07
 
морпехДата: Понедельник, 03.12.2012, 18:07 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Кажется всё. Сдулись защитники ВОИ, как раньше КОБовцы.
Ждем когда надуют новый пузырь?
 
leonidДата: Понедельник, 03.12.2012, 18:13 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Коли перешли на хамство, да.
 
Форум » Социально-политические проблемы » Обсуждение документов Всероссийского объединения избирателей (ВОИ) » Основополагающий документ УСТАВ ВОИ
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:


Знание-Власть! © 2017
Конструктор сайтов - uCoz