Есть ли такая страна в мире, где подавляющее большинство военных
испытывает чувство ненависти в первую очередь не к вероятному противнику
(противникам), а к своему непосредственному начальнику – министру
обороны? Ответ ясен без ВЦИОМа и «Левада-Центра». Уму непостижимо, но,
увы, эта страна – Россия, которая в данный момент, возможно, стала
гораздо ближе к ключевой, критической точке своего существования.
И
пусть первые лица государства источают оптимизм, обещая модернизацию (в
конце концов, это их обязанность – ободрять потерявшее многое население
страны), но реальность заставляет людей сосредотачиваться. Кажется,
Горчаков два века назад отметил такую особенность России-матушки –
способность сосредотачиваться. Ныне это делают по индивидуальной
программе самостоятельно, интуитивно ее граждане, точнее та часть,
которая с тревогой смотрит в будущее. По-другому это состояние можно
назвать внутренней мобилизацией, что совершенно правильно, органи
... Читать дальше »
04.07.10 в 234-й День Независимости США от Британской короны 44-ый Президент Североамериканских Соединенных Штатов Обама Барак Хусейн объявил миру о том, что до исхода августа 2010 года американские войска, после 7 лет принуждения Ирака к миру и демократии, покинут эту страну.
06.07.10 с Обамой Б.Х. встретился глава правительства государства Израиль Б. Нетаньяху, опечаленный обстановкой вокруг еврейского государства и перспективой обретения экзистенциональным врагом иудейской теократии – Исламской республикой Иран – ядерного оружия.
А 28-30.06.10 для неформальных консультаций в Центре Кургиняна Москву посетила израильская делегация в составе политологов (американец еврейского происхождения Даниэль Пайпс), отставных генералов ЦАХАЛ (Узи Даян – бывший зам начальника генштаба) и военной
... Читать дальше »
РОССИЯ НА ПОРОГЕ НАЦИОНАЛЬНО-СОЦИАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ (интервью секретаря Центрального политсовета ПЗРК «РУСЬ» Александра Никитина редактору интернет-сайта «Русский рок»)
Вопрос: Почему именно революция? Почему не эволюция? А.Н.: Потому что ситуация в стране сложилась революционная. Иначе, по мирному, продолжения жизни не получается. «Верхи» (то есть крайне малочисленная социальная группа, в результате демократической революции 1991 года захватившая основные средства производства, а с ними и государственную власть в России) не могут править по-новому, в интересах нации, а не в своих собственных шкурных интересах. Не могут органически, поскольку это противно самой их мародерской сущности. Легче верблюду пройти сквозь угольное ушко, чем новорусской «элите» отказаться от разграбления национального богатства.
«Низы» (то есть все остальные граждане, все население страны) не хотят жить по-старому, прозябая в б
... Читать дальше »
Со стратегической высоты, оценка текущего момента мирового кризиса индустриального общества, возникшего в ходе буржуазных революций в Европе XVI - XVIII веков и к концу XX века упершегося в «пределы роста», характеризуется противоборством трех сил. Эти три силы в концептуальной части объяснения того, каким должен быть постиндустриальный мир называются: глобализм, интернационализм и универсализм.
1. Уровень стратегии
В политической части идеи глобализма несут белые англосаксонские протестанты (WASP), прежде всего США, Британии, Канады и Австралии. Идеи же интернационализма – это удел «Дома Иакова» - выстраданный евреями план реализации Завета с Всевышним в организационных формах сначала коммунистического, а теперь финансового интернационала. Тогда как христианский универсализм есть дело чести все
... Читать дальше »
Впервые в своей истории Россия перестаёт готовить лейтенантов для армии и флота 30 июня в Кремле состоялся традиционный приём выпускников военных вузов. Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев, выступая перед присутствующими, сделал ряд не менее традиционных посулов, звучащих ежегодно. В частности, он торжественно пообещал: «Больше в России не будет бесквартирных офицеров!» Похоже, на этот раз обещание наиболее близко к выполнению. Но какой ценой! Возможно, скоро в России не будет не только бесквартирных, но и вообще офицеров.
Накануне Интерфакс распространил одну из самых дичайших новостей, когда-либо поступавших из военного ведомства: «В связи с резким сокращением офицерских должностей в войсках в рамках нового облика армии и флота кадровый заказ на подготовку офицеров в вузах видов и родов войск решением минобороны приостановлен на период до 2012 года». Впервые в своей истории Россия перестаёт готовить офицеров для службы в армии и на флоте (при этом ув
... Читать дальше »
Оппозиция слово модное, потому что демократичное и либеральное. Однако, когда люди это слово произносят или слышат, они имеют в виду разные вещи. Оппозиций в России несколько.
Первая из них – официально системная оппозиция, то есть локализованная в границах «сложившейся политической системы». В стране семь политических партий, обладающих государственной регистрацией, то есть допущенных начальством до участия в выборном процессе. Одна из них – партия власти, остальные шесть, соответственно, формально имеют статус оппозиционных. Эта оппозиция официально является системной, поскольку она существует в рамках «сложившейся политической системы». На самом деле оппозицией официальные партии никто в стране всерьез не считает ввиду полной их подконтрольности правящей бюрократии. Оппозиционность предполагает политическую самостоятельность, а ее-то как раз у этих партий нет. Это марионетки, которых чиновники дергают за веревочки, когда нужно изобразить видимость демократии в стране. <
... Читать дальше »
КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ ГЛОБАЛИЗМА «лучший город, лучшая жизнь» или о том, как Россия показала миру то, чего нет, и не может быть!
Оценка смыслов No118 от 29.06.2010
Со стратегической высоты, оценка Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2010 в Шанхае (01.05 – 31.10.10) сводится к тому, что стартовавшая в XVI веке в Европе эпоха индустриального общества производства товаров и услуг кончилась (чудес техники не показал никто). А мир пребывает в жесткой войне образов и смыслов того, каким на выходе из кризиса станет грядущее постиндустриальное общество новой глобальной «экономики знаний». По числу посещений и длине очереди перед входом в павильон (до трех часов стояния в каждый) за явным преимуществом лидируют Китай, США и Саудовская Аравия
... Читать дальше »